Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Оргазм лучше бутылки вина...  >>  Оргазм лучше бутылки вина!
 
Обратная связь
 

Оргазм лучше бутылки вина!

Размер шрифта
13 июля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Специалисты знают, как улучшить ваши отношения! Секрет прост: откажитесь от алкоголя и занимайтесь сексом!

Согласно последнему исследованию, во время оргазма мозг выделяет значительное количество окситоцина. Этот гормон отвечает как за сексуальное удовлетворение, так и за построение социальных связей. Кроме того, окситоцин понижает уровень кортизола – гормона стресса. Комбинация всех этих факторов вызывает чувство защищенности и доверия к окружающим, под их действием мы более откровенны с партнером и охотнее делимся своими переживаниями.

Алкоголь, несмотря на то, что он делает нас более разговорчивыми, считается депрессантом. Если вы регулярно выпиваете перед сексом, он снижает чувство близости с партнером. Да, под действием алкоголя мы чувствуем себя увереннее и сексуальнее, однако он может ухудшать качество секса и препятствовать наступлению оргазма. Дело в том, что алкоголь нарушает кровоснабжение задействованных в сексе органов, а также влияет на нервные окончания. Когда вы пьяны и не можете достичь оргазма, у вас развивается ряд негативных чувств по отношению к партнеру.

По результатам исследования, женщины, испытавшие оргазм, были более склонны делиться положительными эмоциями, чем их менее удачливые подруги.

«Посткоитальное общение тесно связано с удовлетворением в сексе и в отношениях в целом, – считает Аманда Динс, доцент Университета Коннектикута и автор исследования, – «постельные» разговоры играют одну из центральных ролей в близости между партнерами».

Существует распространенный стереотип о том, что мужчины засыпают сразу же после секса, однако исследование, проведенное в 2011 году, его опровергло. Тем не менее, необязательно разговаривать после полового акта, чтобы стать ближе партнеру. Невербальное общение, например, объятия и совместное засыпание, играют не менее важную роль, чем разговоры.

Еще больше о сексе и не только читайте в нашем спецпроекте «Женское здоровье».

Исследование опубликовано в журнале Communication Monographs.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как секс избавит вас от врачей   Правила секса в 30, 40, 50 лет   Стыдные вопросы про секс   В 45 баба ягодка опять  
26 апреля 2013Не заставляйте мужчин убираться дома! Последнее исследование показало, что у таких пар меньше секса! 12 декабря 2012Гормон оргазма не дает мужчинам изменять
 
18 сентября 2012Нет презерватива? Будет рак простаты! 09 июля 2013Майкл Дуглас заболел раком гортани из-за орального секса! Как дальше жить?
 

Слайдшоу

1
Как остаться сексуальной с болезнью легких
Секреты сексуально удовлетворенных женщин
Почему болит во время секса?

Тесты

Здорова ли ваша предстательная железа
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.