Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Все что вы хотели знать о...  >>  Все что вы хотели знать о презервативах
 
Обратная связь
 

Все что вы хотели знать о презервативах

Размер шрифта
10 июля 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Существует множество способов контрацепции. Один из самых известных и популярных – это, безусловно, использование презервативов, которые не только позволяют предотвратить наступление беременности, но также защищают от заболеваний, передающихся половым путем.

Все что вы хотели знать о презервативах

Что из себя представляет мужской презерватив?

Мужской презерватив или «резинка» представляет из себя тонкое покрытие, сделанное из латекса или другого полимера, которое надевается на эрегированный пенис. Он предотвращает попадание спермы во влагалище.

Из чего делают мужские презервативы?

Большинство презервативов сделаны из латекса. Недавно также стали доступны презервативы, сделанные из полиуретана. Они стоят дороже латексных и к тому же легче рвутся. Чаще всего ими пользуются люди с аллергией на латекс.

Какие существуют разновидности латексных презервативов?

Презервативы бывают различных цветов и размеров, а также могут отличаться еще по нескольким характеристикам.

Форма. Некоторые презервативы имеют выступ на конце, в котором собирается сперма после того, как у мужчины происходит эякуляция. У остальных презервативов конец закруглен.

Толщина. Очень толстые презервативы довольно сложно порвать, поэтому их часто используют для анального секса. Продаются и очень тонкие презервативы, однако при их использовании стоит помнить, что они легко повреждаются.

Смазка. Многие презервативы уже заранее обработаны смазкой (лубрикантом). Презервативы со смазкой неприятны на вкус и потому не рекомендуются для орального секса. Оказалось, что презервативы, в смазке которых есть спермициды, не только не дают дополнительной защиты, но могут даже увеличивать риск заражения ВИЧ и другими заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП), так как они оказывают раздражающее действие на влагалище и половой член. Однако спермициды все еще применяются, так как эффективно предотвращают наступление беременности.

Со вкусом. Такие презервативы используются для занятий оральным сексом. В них отсутствует лубрикант.

Когда мужчина должен использовать презерватив?

Мужчина должен надевать презерватив перед любым контактом его пениса с телом другого человека в том случае, если есть хотя бы малейший риск, что у кого-то из партнеров есть заболевание, передающееся половым путем. Мужчины часто заражаются в процессе орального секса, так что и в этой ситуации не стоит забывать про презерватив.

Как используются мужские презервативы?

Открывайте упаковку презерватива осторожно, чтобы не повредить его зубами или ногтями. Осторожно выпустите воздух из кончика презерватива перед тем, как надеть его. Презерватив надевается на эрегированный пенис перед началом какой-либо сексуальной активности. Если у презерватива нет выступа на конце, оставьте небольшое пространство на его конце свободным, для того, чтобы там собиралась сперма.

При каждом сексуальном контакте следует использовать новый презерватив. Если вы используете дополнительные лубриканты, убедитесь в том, что они сделаны на водной основе. Лубриканты на масляной основе, такие как вазелин, массажные масла и лосьоны для тела, увеличивают риск повреждения презервативов.

Как мужские презервативы позволяют предотвратить передачу ЗППП?

Латексные презервативы обеспечивают защиту от заболеваний, передающихся половым путем, так как не дают инфицированному участку тела соприкасаться с телом партнера. Презервативы из полиуретана обеспечивают худшую защиту, нежели латексные. Многие возбудители ЗППП, такие как вирус герпеса или вирус папилломы человека, могут передаваться через участки тела, не защищенные презервативом.

Что из себя представляет женский презерватив?

Женский презерватив – это трубка из полиуретана, у которой на каждом конце есть гибкое кольцо. Один из концов трубки закрыт.

Как следует использовать женский презерватив?

Перед тем как заняться сексом, женщина вводит презерватив во влагалище таким образом, что закрытый конец трубки доходит до шейки матки, а другой конец слегка прикрывает малые половые губы. Презерватив не позволяет сперме попасть в матку. При правильном использовании женский презерватив предотвращает наступление беременности с эффективностью в 75-82%.

Защищают ли женские презервативы от ЗППП?

Женские презервативы защищают от заболеваний, передающихся половым путем, однако мужские обеспечивают более высокую степень защиты. Женские презервативы нельзя использовать одновременно с мужскими, так как в этом случае их легко повредить.

Ни в коем случае не стоит забывать о том, что секс всегда должен быть безопасным. Так что стоит принять во внимание всю вышеуказанную информацию и выбрать именно тот способ защиты, который подходит вам лучше всего.

Другие статьи о медицинских аспектах секса читайте на страницах нашего специального проекта «Женское здоровье».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Беременность – это заразно! Остерегайтесь беременных подруг!   «Когда друг оказался вдруг…» Как не забеременеть?   Бьютиконтрацепция — ключ к здоровью и красоте   Предохранение: в гармонии с гормонами  
10 июля 2012Гормон, отвечающий за материнские чувства, способен бороться с лишним весом 09 июля 2012Ученые выяснили, какой вид контрацепции надежнее!
 
26 сентября 2011Подростки не знают о безопасном сексе 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 

Слайдшоу

1
Вы и не знали, на что способны противозачаточные!
Правильно ли вы предохраняетесь?
Жизнь с диагнозом ВИЧ или СПИД: правда и вымыслы

Тесты

1
Как подобрать контрацептивы?
Насколько у вас велик риск заболеть ВИЧ?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.