Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как социальные сети разру...  >>  Как социальные сети разрушают ваши отношения
 
Обратная связь
 

Как социальные сети разрушают ваши отношения

Размер шрифта
08 июля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Хватит просиживать вечера в «уютненьких» соцсетях! Оказывается, это может разрушить ваши отношения!

Согласно исследованию, в котором участвовали 581 пользователей Твиттера, проведение большого количества времени в этой соцсети связано с увеличением ссор в парах. При этом под удар попадают даже те пары, которые состоят в длительных отношениях. Недопонимания и размолвки, в свою очередь, повышают риск измен и даже разрывов отношений.

«Активное использование соцсетей негативно сказывается на отношениях в паре, увеличивая ревность между партнерами», – говорит доктор Скотт Кракоуэр, психиатр из больницы «Закер Хиллсайд», Нью-Йорк. Благодаря соцсетям вы теряете огромное количество времени, которое могли бы провести вместе с любимым или любимой.

Чтобы оценить влияние Твиттера на любовные узы, специалисты создали онлайн-опросник из 20 пунктов, который отправили более чем 3,4 миллионам пользователей этой голубой соцсети с птичкой. Данные исследования, в котором в конечном итоге согласились принять участие 581 доброволец, были опубликованы в журнале «Киберпсихология, поведение и социальные сети» (Cyberpsychology, Behavior, and Social networking).

Вопросы были направлены на выяснение количества времени, проводимого в Твиттере, а также его влияния на межличностные отношения.

Выяснилось, что в среднем пользователи проводят в Твиттере по 52 минуты в день, 5 дней в неделю.

Оказалось, что повышение количества времени, затраченного на эту соцсеть, было связано с увеличением конфликтов в паре, изменами и расставаниями. Ссоры возникали независимо от того, как долго встречались партнеры.

По словам Кракоуэра, это может быть объяснено двумя причинами.

Во-первых, активное использование соцсетей отвлекает пользователя от партнера, который, в свою очередь, чувствует себя забытым. У активного пользователя остается меньше времени для совместного отдыха и развлечений.

Кроме того, информация, которая размещается в Твиттере, может быть неправильно истолкована партнером, что дает множество поводов для недопонимания, ссор и ревности.
«Тем не менее, мы склонны полагать, что указанные проблемы, связанные с Твиттером, являются не корнем зла, а лишь симптомами разлада в отношениях, – говорит Пол Хокмайер, специалист в области семьи и брака из Нью-Йорка. – Я не думаю, что именно соцсети приводят к разрывам в отношениях. Причиной расставания обычно является недоверие и недостаточно честные отношения между партнерами, которые проявляются, в том числе и на социальных платформах».

В проблемных отношениях несчастного партнера будут тревожить и раздражать любые хобби его половинки, даже если это вышивание или гольф, одним словом, любые занятия, отнимающие время от любви.

«Вовсе не Твиттер является проблемой размолвок, – говорит Хокмейер. – Социальные сети помогают сбежать от реальных проблем». Так что не спешите ругать мужа за то, что он проводит слишком много времени в соцсетях, ведь причиной тому могут быть проблемы в семье.
Показано, что один на двоих аккаунт в соцсетях помогает снизить количество конфликтов. Чтобы решить проблему, вы можете установить лимит времени на пользование интернетом в развлекательных целях.

Вам, в свою очередь, не стоит углубляться в анализ странички своей половинки. Некоторые умудряются часами раздумывать, что может означать тот или иной «репост». Если вы ловите себя на том, что заходите в профиль к любимому десятый раз за день, прикажите себе остановиться.

Еще больше интересных фактов о психологии и не только читайте в нашем спецпроекте «Женское здоровье».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Ждать принца на белом коне – ОШИБКА!   Ученые выяснили, что случится с вами, если вас удалят из друзей Вконтакте!   1 зашел – 1 вышел! Как «дружат» люди в социальных сетях   Я и моя виртуальная тень: как современные технологии изменили человека?  
28 июля 2011Социальные сети помогают справиться с катастрофами 24 апреля 2013Более миллиона беременных женщин заражены сифилисом! Вы можете быть среди них!
 
06 июля 2012Оказывается, сплетни полезны для здоровья! 14 октября 2011Счастливый брак не купишь
 

Слайдшоу

1
Признаки развода, которые вы игнорируете
Секреты сексуально удовлетворенных женщин
Почему болит во время секса?

Тесты

1
Как подобрать контрацептивы?
Есть ли у вас гормональные нарушения
Как облегчить менопаузу?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.