Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Новое лекарство избавит в...  >>  Новое лекарство избавит вас от второго подбородка!
 
Обратная связь
 

Новое лекарство избавит вас от второго подбородка!

Размер шрифта
03 июля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Теперь можно легко избавиться от «второго» подбородка с помощью уколов! Никаких операций!

 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA, Food and Drug Administration) одобрила новый препарат под названием Kybella, предназначенный для устранения жира в области подбородка. Препарат будет доступен для лечения в США уже летом 2015 года.

Как он работает?

Kybella представляет собой препарат дезоксихолевой кислоты – натурального вещества, которое участвует в распаде жиров. Дезоксихолевая кислота разрушает жировые клетки, однако при неправильном применении она также может повредить клетки кожи. Инъекции Kybella – это альтернатива липосакции и хирургической коррекции подбородка.

Зачем он нужен?

По оценке специалистов, до 80% людей со «вторым» подбородком, страдают из-за данного недостатка внешности.

Как долго ждать результата?

Это зависит от конкретного случая. В среднем, за один визит пациенту необходимо 12-20 инъекций препарата. Для достижения результата рекомендовано провести 2-3 сеанса с промежутком в 1 месяц. Длительность каждого сеанса – около 15 минут.

Некоторым пациентам может потребоваться до 50 инъекций за один визит, при этом показано около 6 сеансов лечения с промежутком не менее 1 месяца. Согласно данным фармацевтической компании Kythera Biopharmaceuticals, многие пациенты видят результат уже через 2-4 сеанса.

А ваш препарат может подтянуть кожу?

Некоторые специалисты не одобряют эту идею, ведь препарат предназначен для удаления жира, а не подтяжки кожи. Тем не менее, некоторые пациенты после лечения отмечают, что кожа стала более упругой и подтянутой.

Перед тем, как одобрить применение препарата, в США были проведены два исследования, включавшие более 1000 пациентов. 80% людей, получавших инъекции препарата, отметили значительное уменьшения жира в области подбородка. Результат сохранялся в течение нескольких лет.

Есть ли у Kybella побочные эффекты?

У некоторых пациентов развивались кровоподтеки, отек, возникала боль, чувство онемения и небольшие уплотнения в области инъекций. Тем не менее, со временем они проходят.

Серьезным побочным эффектом является возможность повреждения крупного нижнечелюстного нерва, который контролирует мимику лица. Это происходит при слишком близком введении препарата к этому нерву.

Из 5000 пациентов у 4% развивались побочные явления, которые затем полностью разрешились.

Может ли Kybella убрать жир с других участков тела?

На настоящий момент препарат сертифицирован лишь для устранения жира в области подбородка. Не рассчитывайте убрать живот с помощью Kybella, так как препарат наиболее эффективен на небольших анатомических участках. Также специалисты не рекомендуют использовать Kybella для устранения липом или мешков под глазами из-за рисков развития побочных явлений.

И сколько он будет стоить?

Компания-разработчик не собирается разглашать цену до момента выхода препарата на рынок. По предварительной оценке, цена за один сеанс будет составлять около 500-600$, однако большинству пациентов необходимо несколько сеансов.

Еще больше о том, как похудеть и стать красивой, читайте в наших спецпроектах «Сбрось лишнее» и «Хочу быть красивой».

Похудеть без уколов можно с Диетой Елены Малышевой. Уже готовая правильная еда будет доставлена вам в любое время и место. Вам останется только есть и худеть!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как одеться, чтобы выглядеть моложе и стройнее?   Как меняется аппетит с возрастом   Как контролировать количество жира в теле   Правила поддержания веса с помощью гаджетов  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
07 июня 2013Поможет ли зеленый чай похудеть? 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 

Слайдшоу

1
Как похудеть суперзанятым женщинам?
Супереда для быстрого похудения
Диеты, подтвержденные наукой. Диета от давления

Тесты

1
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Есть ли у вас избыточный вес?
Правильно ли вы худеете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.