Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как похудеть после 60?  >>  Как похудеть после 60?
 
Обратная связь
 

Как похудеть после 60?

Размер шрифта
03 июля 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

В любом возрасте важно поддерживать нормальный вес. Но чем старше вы становитесь, тем труднее это осуществить.

Вы уже не так много двигаетесь, как в юности, поэтому сжигаете меньше калорий. Но сбросить несколько килограммов человеку старше 60 – посильная задача. Нужно только помнить простые правила:

  • сжигайте калорий больше, чем вы потребляете;
  • ешьте больше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, рыбы, бобовых, нежирного мяса и молочных продуктов;
  • ограничивайте себя в еде, которая содержит бесполезные калории;
  • не верьте «чудодейственным» средствам похудения и диетам, они дают только кратковременный эффект.

Для поддержания здорового веса важно иметь мышечную массу, так как именно мышцы сжигают калории. С возрастом мышцы уменьшаются, поэтому следует делать физические упражнения, чтобы сохранить силу. Лучше всего выполнять силовые упражнения: заниматься на тренажерах, с гантелями или использовать вес собственного тела, например, на занятиях йогой или пилатесом.

Чтобы нарастить мышцы, нужно поставлять организму «строительный материал» – белки. На каждый килограмм вашего собственного веса должно поступать по 1 грамму белка в день. Кстати, белковая пища очень сытная, с ней вы не будете постоянно хотеть перекусить. Прекрасно подойдет лосось, яйца и говядина.

Пейте больше воды, потому что жажду очень легко принять за голод и поесть. К тому же с возрастом люди склонны не замечать чувство жажды, поэтому у пожилых часто нарушен водный баланс. В день следует выпивать хотя бы 2 литра воды, считая и ту воду, которую вы получаете с овощами или в супе. Проверить себя просто: если вы пьете достаточно, то моча бледно-желтая, а не насыщенного желтого цвета.

Старайтесь не переедать. Ешьте чаще и небольшими порциями, не реже, чем каждые три часа. Ваш обмен веществ итак медленный, а голод замедляет его еще больше.

Помните, что с возрастом тело требует меньше калорий. Не удивительно, что вы набрали вес, если едите так же много, как и 30 лет назад. Рассчитать необходимое количество поможет врач-диетолог.

Худеть просто с Диетой Елены Малышевой. Уже готовая правильная еда будет доставлена вам в любое место и время! Вам останется только есть и худеть!

Все о похудении в нашем специальном проекте «Сбрось лишнее».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Poluvery

25 августа 2015 в 17:16

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Суперпродукты для похудения   Диета, чтобы не сойти с ума   5 неожиданных причин, почему вы толстеете   Ерзай на здоровье  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 
21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть! 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 

Слайдшоу

1
Как похудеть суперзанятым женщинам?
Супереда для быстрого похудения
Как похудеть ничего не делая? Странные, но эффективные способы

Тесты

1
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Есть ли у вас избыточный вес?
Правильно ли вы худеете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.