Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Прививка, которую должна ...  >>  Прививка, которую должна сделать каждая беременная
 
Обратная связь
 

Прививка, которую должна сделать каждая беременная

Размер шрифта
23 июня 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Как показало новое исследование, введение вакцины против столбняка, дифтерии и коклюша (АДКС или Tdap) в последнем триместре беременности не только способно защитить новорожденных от заболевания коклюшем, но и абсолютно безопасно для плода.

«Введение вакцины Tdap не увеличивает риск преждевременных родов, низкого веса ребенка при рождении, а также тяжелого осложнения беременности – преэклампсии», –  рассказывает доктор Элиза Кхарбанда из Института Миннеаполиса, ведущий автор исследования. «Эта вакцина – лучшее из имеющихся у нас средств для предотвращения заболевания новорожденных детей коклюшем. Необходимо проводить вакцинацию женщин во время беременности», – добавляет она. Результаты ее исследования были опубликованы в Journal of the American Medical Association.

Беременным женщинам настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию, для того чтобы предотвратить развитие коклюша у их ребенка в течение первых двух месяцев жизни. Если женщина получает вакцину в период между 27 и 36 неделями беременности, в ее организме вырабатываются антитела против коклюша, которые могут поступать в организм ребенка до его рождения.

Детям нельзя проводить вакцинацию против коклюша, пока им не исполнится двух месяцев. В течение этого периода те антитела, которые они получили от матери, служат их единственной защитой от этой тяжелой инфекции.

За 2012 год в США было зарегистрировано около 50 000 случаев коклюша, 20 из которых привели к летальному исходу. Наибольшее количество смертей наблюдалось среди детей в возрасте до 3 месяцев.

Чтобы определить, безопасна ли вакцинация во время беременности, ученые проанализировали данные более чем 123 000 беременных женщин, причем приблизительно каждая пятая из них получила вакцину Tdap. Согласно полученным результатам, частота преждевременных родов при введении вакцины не увеличивалась, также как и частота рождения детей с низким весом. У 8,4% матерей, получивших вакцину, и у 8,3% матерей, которые не были вакцинированы, родились дети с низким весом. Частота преждевременных родов среди женщин, получивших вакцину, составила 6,3%, в то время как среди невакцинированных – 7,8%. Также введение вакцины не увеличивало риск развития преэклампсии во время беременности.

Результаты показали, что у женщин, которым вводилась вакцина, была немного повышена частота развития воспаления плодных оболочек (данное состояние носит название хорионамнионит). Среди вакцинированных женщин эта частота составила 6,1%, в то время как среди невакцинированных – 5,5%. Однако, по словам ученых, возникновение подобного воспаления не приводило к увеличению частоты преждевременных родов.

«Новые данные подтверждают результаты более ранних исследований и говорят о том, что вакцина Tdap безопасна во время беременности», – рассказывает доктор Лора Райли, глава акушерского отделения Центральной больницы Массачусетса. Также доктор Райли отметила, что Tdap не является живой вакциной, поэтому ребенок не может заболеть коклюшем из-за ее введения. «В Англии благодаря такой вакцинации смогли добиться значительного снижения заболеваемости коклюшем среди новорожденных», – добавляет Райли.

Также доктор Кхарбанда и доктор Райли сходятся во мнении о том, что женщинам следует проходить вакцинацию во время каждой беременности: «Исследования показали, что количество антител со временем снижается, поэтому их может не хватить для защиты от болезни вашего следующего ребенка, а это значит, что вам следует повторить вакцинацию».

Так что следуйте рекомендациям врачей, проходите вакцинации вовремя – это поможет вам защитить вашего ребенка от серьезных заболеваний.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

29 июня 2015 в 23:51

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:37

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:26

Комментарий удален за нарушение Правил общения

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:08

Комментарий удален за нарушение Правил общения

5 - Test1

01 июля 2015 в 11:14

Комментарий удален за нарушение Правил общения

6 - Test1

01 июля 2015 в 11:14

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как снова захотеть секса после родов?   Хламидия и беременность. Как защититься?   Что можно узнать о жизни ребенка в социальных сетях  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца!
 
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 03 апреля 2013Вакцинация детей защищает родителей
 

Слайдшоу

1
Как сдать тест на беременность?
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
11 способов узнать, что ты беременна

Тесты

1
Заболеет ли ваша семья?
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.