Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Лицо футболиста предскаже...  >>  Лицо футболиста предскажет победителя Финала Лиги Чемпионов!
 
Обратная связь
 

Лицо футболиста предскажет победителя Финала Лиги Чемпионов!

Размер шрифта
05 июня 2015 00:01
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Согласно данным исследования, проведенного в Университете Колорадо, структура лица футболиста может многое сказать о его игре, включая его способность забивать голы, отдавать голевые пасы и совершать фолы.

Лицо футболиста предскажет победителя Финала Лиги Чемпионов!

Ученые проанализировали показатель отношения ширины лица к его длине у более чем 1 000 игроков из 32 стран, которые участвовали в Чемпионате мира 2010 года. Результаты этой работы, опубликованные в журнале Adaptive Human Behavior and Physiology, показали, что полузащитники и нападающие, у которых это отношение было высоким, с большей вероятностью забивали голы и отдавали голевые пасы.

«Предыдущие исследования лицевой структуры спортсменов проводились только в Соединенных Штатах и Канаде», – рассказывает Кейт Уэлкер с кафедры психологии и нейронаук Университета Колорадо, ведущий автор работы. «До сих пор никто не изучал то, как отношение ширины лица к длине связано со спортивными достижениями людей по всему миру».

Отношение ширины лица к длине рассчитывается следующим образом: расстояние между наружными краями скуловых костей делится на расстояние от линии бровей до верхней губы. Предыдущие исследования показали, что высокий показатель этого отношения связан с более агрессивным поведением, что может приводить как к положительным, так и к отрицательным последствиям. К примеру, высокий показатель коррелирует с большей частотой антисоциального и неэтичного поведения, но при этом он также коррелирует с большей успешностью и стремлением к достижению своих целей у людей, занимающих руководящие должности.

Уэлкер с коллегами выбрали в качестве объектов для изучения участников Чемпионата мира 2010 года. «Мы смогли проанализировать большой объем данных о спортсменах и их достижениях», – говорит Уэлкер. «Изучение игроков Чемпионата мира, при проведении которого учитываются все голы и пасы, позволило нам подробно изучить, влияет ли лицевая структура человека на его поведение и проявление агрессии».

У ученых есть несколько гипотез, которые объясняют, почему показатель отношения ширины лица к его длине может быть связан с агрессивным поведением. Одним из возможных объяснений является повышенное содержание тестостерона в организме в определенные периоды жизни. В подростковом возрасте тестостерон может влиять на многие показатели, такие как форма черепа, плотность костей и рост мышц. Вполне возможно, что именно благодаря подобным исследованиям тренеры будут гораздо более уверенно отбирать игроков, которые смогут привести свою команду к победе.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

09 июня 2015 в 23:47

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Все футболисты на чемпионате мира в опасности   Спасите мужа от просмотра футбола   Сможет ли наша сборная выиграть чемпионат мира?   Три теста, если муж на вас кричит  
19 июля 2013У вашего мужа в 3 раза больше шансов совершить самоубийство! А какой шанс у вас? 17 июня 2013Мужской гормон страсти повышается, когда он выигрывает в игру!
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Привычки, которые убивают вашу спину
Можно ли жить с бронхитом?
Привычки, котрые сделают вас толстой в Новом году

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Яички – удивительный орган
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.