Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как делается сок?  >>  Как делается сок?
 
Обратная связь
 

Как делается сок?

Размер шрифта
08 июля 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Производство сока: от фрукта к соку по шагам.

Как делается сок

 

Шаг 1: сбор фруктов

Все фрукты для производства соков собирают в момент их созревания на плантациях России, Бразилии, Чили, Европы, Южной Африки, Китая и других стран и континентов.

Шаг 2: сортировка фруктов

Собранные фрукты бережно сортируют, отбирая для изготовления сока только спелые неповрежденные плоды. В производстве не используются недозрелые или перезрелые плоды.

Шаг 3: мойка фруктов

Вручную отделяют плоды от веточек. Отобранные плоды проходят многоступенчатую мойку, их очищают от пыли и случайных частиц.

Шаг 4: отжим сока

Отобранные и очищенные плоды измельчают до состояния однородной массы. Из нее на специальных прессах отжимают сок.Свежеотжатый сок – основа концентрированного сока.

Шаг 5: отделение воды

Из свежеотжатого сока бережно выпаривают часть воды. Получается концентрированный сок, который сохраняет большинство полезных свойств и витаминов из фруктов. По виду напоминает ароматное пюре.Выпаривание воды позволяет перевозить сок на большие расстояния, чтобы люди всей планеты могли пить соки из самых экзотических фруктов.

Шаг 6: транспортировка

Концентрированный сок расфасовывают в 200-литровые бочки и в специальных холодильных камерах привозят их в место назначения.

Шаг 7: купажирование и гомогенизация

На месте концентрированный сок восстаналивают, добавляя в него то же количество специально подготовленной воды, что и было удалено изначально. Затем сок доводят до однородного состояния в специальных аппаратах, которые называются гомогенизаторы.

Шаг 8: деаэрация и пастеризация

Из восстановленного сока удаляют пузырьки воздуха и кислорода, а затем проводят термическую обработку. Сок проходит термическую обработку, пастеризуется в среднем при температуре 85 градусов в течение 30 секунд. Щадящий процесс термической обработки позволяет сохранить максимально возможное количество полезных свойств продукта и убить большинство вредных микробов.

Шаг 9: розлив сока в пакеты

В полностью стерильных условиях на специальном оборудовании сок разливается в стерильную картонную упаковку, которая обеспечивает срок хранения продукта до года без охлаждения и добавления консервантов. Сохранность полезных свойств продукта достигается благодаря многослойной структуре упаковки, которая защищает сок от проникновения света и кислорода.

Шаг 10: c фабрики на кухню

Готовые упаковки сока укладываются сначала в коробки, а затем в паллеты, которые хранятся на складе. Отсюда упаковки с сокм попадают на полки магазинов и ждут, когда же вы отнесете их домой.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Секрет пакетированного сока. Инфографика   Вы неправильно едите фрукты   Может ли сок избавить от цистита? И другие мифы о цистите!   Грейпфрут нельзя есть вместе с этими лекарствами!  
11 января 2013Знаете ли вы, какой самый опасный фрукт? 11 марта 2013Свекольный сок снижает давление
 
30 октября 2012Черника снижает давление 01 августа 2012Вы рискуете, используя обезжиренные соусы
 

Слайдшоу

1
Может ли обычный сок спасти от всех проблем?
Ошибки в еде, которые вы точно делаете!
7 чудес сока для женщин

Тесты

Что на вашем столе?
Что вы пьете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.