Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сок из пакета или свежеот...  >>  Сок из пакета или свежеотжатый. Что пить?
 
Обратная связь
 

Сок из пакета или свежеотжатый. Что пить?

Размер шрифта
08 июля 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Все мы стремимся к здоровому образу жизни. Мы хотим быть стройными, красивыми и здоровыми. Хотим, чтобы наши семьи питались только лучшими продуктами. Первое, на что мы обращаем внимание – это соки.

Сок из пакета или свежеотжатый. Что пить?

Многим кажется, что свежеотжатый сок – это лучшее, что есть. Действительно ли это так?

Свежеотжатый сок – это лучшее, что есть после простого фрукта, но у него есть очень весомые «НО».

Во-первых, вы должны купить дорогостоящее оборудование для выжимания сока.

Во-вторых, вы не можете гарантировать качество фруктов или овощей, которые вы выжимаете.

В-третьих, самостоятельно выжатые соки могут стать причиной тяжелых отравлений как у вас, так и у ваших близких, детей. Как бы вы не мыли фрукты или овощи перед отжимом – вы не сможете очистить их так, как в промышленных условиях на современных предприятиях.

Сок из магазина

В процессе производства современных пакетированных соках такие проблемы практически исключены. 

Во-первых, фабричное производство соков тщательно проверяется и регламентируется. Производитель должен делать сок из продуктов высокого качества, иначе он не сможет их продавать и, соответственно, будет терять деньги.

Во-вторых, фабричные соки производятся таким образом, чтобы ни одна опасная бактерия не смогла заразить вас и вызвать отравление.

В-третьих, пакетированные соки сохраняют в себе большую часть питательных веществ фруктов и овощей. Это происходит благодаря щадящей термической обработке продукта, которые работают так быстро, что питательные вещества просто не успевают разрушиться.

В-четвертых, сама упаковка сока – это произведение искусства! Это не просто картонный пакет, в которую разливается сок. Это многослойный «скафандр», внутри которого поддерживаются оптимальные условия для сохранения всех питательных веществ и вкуса, ради которых вы и пьете сок. Она не пропускает ничего внутрь и изнутри.

Стремясь к здоровому образу жизни, мы часто путаем натуральное со здоровым. Многим кажется, что если я сделала это сама, то это лучше. К сожалению, это не всегда так. Человек не машина и не лаборатория, которая может избавиться от всего плохого и сохранить только самое лучшее. Пейте соки на здоровье!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

09 июля 2015 в 11:27

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Как правильно пить сок, чтобы не поправиться?   Секрет пакетированного сока. Инфографика   Как делается сок? Инфографика   Можно ли пить сок в пакетах?  
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 01 декабря 2011Яблочный и виноградный соки опасны для здоровья?
 
29 июля 2011Пищевая инфекция в детских лагерях 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 

Слайдшоу

1
Вся правда о соках
7 чудес сока для женщин
Что выпить для души, фигуры и здоровья?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.